Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра

Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Цукини - 1 шт. (420 г)

Лук репчатый - 1 шт. (220 г)

Лук-порей - 120 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 1.38
    • Ж → 5.39
    • У → 6.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры.


    Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила и указала не только количество, но еще и точный вес.

    Фото 1


    В этом рецепте я использовала молодые плоды кабачков и цукини.


    Кабачки и цукини промыть и обсушить. Так как кожура у них тонкая, не стала ее снимать. Но если плоды немного увяли, они крупные, с толстой кожурой, то рекомендую снять ее и удалить еще семена.

    Фото 2


    Одну головку репчатого лука и лук-порей почистить и нарезать произвольно.

    Фото 3


    На растительном масле обжарить лук до мягкости.

    Фото 4


    Добавить кабачки и несколько зубчиков чеснока.

    Фото 5


    Обжаривать кабачки на умеренном огне до мягкости, регулярно помешивая. Когда кабачки будут готовы, добавить томатную пасту.

    Фото 6


    Кастрюлю или, как в моем случае, казан закрыть крышкой и потомить кабачки 10 минут.

    Фото 7


    При помощи погружного или стационарного блендера измельчить овощи в однородную массу.

    Фото 8


    Пробивайте тщательно, икра должна быть без комочков, гладкой консистенции. Добавьте специи по вкусу (соль с перцем) и вновь отправьте на плиту.

    Фото 9


    На медленном огне доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, разложите икру по чистым банкам.

    Фото 10


    Если вы планируете готовить икру на зиму, то соответственно банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания. Я готовила простейшую кабачковую икру на каждый день.


    Перед подачей икру остудить и желательно отправить в холодильник на ночь. Мои домашние не готовы ждать столько по времени, поэтому икру подаю сразу, как только немного остынет.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    Вкусных Вам заготовок!


    Простейшая кабачковая икра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как раз дома кабачков много, обязательно приготовлю, благодарю вас!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Мадина, приятного вам процесса и аппетита 
    Нравится
    (0)
    ответить
     красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Наталья, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки