Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Вкусное и сытное блюдо из мясного фарша и грибов.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Грибы лесные варено-мороженные - 500 г

Сметана - 250 мл.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 250 мл.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень вкусное и невероятно нежное блюдо. В данном рецепте я использую куриный фарш, но можно взять свиной или говяжий. Я просто больше предпочитаю фарш из птицы - он нежнее и ароматнее, на мой взгляд, да и моим домашним он больше нравится. Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, купите шампиньоны или вешенки, они продаются круглый год в любом супермаркете.


Итак, подготовила все необходимые продукты для тефтелей с грибами и приступила к приготовлению.


В глубокую миску выложила фарш.


Обжарила на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавила размороженные грибы, обжарила, помешивая, на среднем огне до румяности.


В фарш выложила обжаренные и остывшие грибы.


Совет! Не кладите в фарш горячие грибы, в противном случае фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если такое произошло, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Посолила, поперчила и хорошенько перемешала.


В латку налила воду, довела до кипения.


Из фарша сформировала тефтели и выложила в кипящую воду.


На тефтели вылила сметану, накрыла крышкой и томила на среднем огне около 30-35 минут.


Тефтели с грибами готовы, подавать их желательно в горячем виде, со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Тефтели с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • И ещё раз: не кладите в фарш горячие грибы, иначе фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если же это уже случилось - читайте выше.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить