Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Вкусное и сытное блюдо из мясного фарша и грибов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Грибы лесные варено-мороженные - 500 г

Сметана - 250 мл.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 250 мл.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень вкусное и невероятно нежное блюдо. В данном рецепте я использую куриный фарш, но можно взять свиной или говяжий. Я просто больше предпочитаю фарш из птицы - он нежнее и ароматнее, на мой взгляд, да и моим домашним он больше нравится. Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, купите шампиньоны или вешенки, они продаются круглый год в любом супермаркете.


    Итак, подготовила все необходимые продукты для тефтелей с грибами и приступила к приготовлению.

    Фото 1


    В глубокую миску выложила фарш.

    Фото 2


    Обжарила на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

    Фото 3


    Добавила размороженные грибы, обжарила, помешивая, на среднем огне до румяности.

    Фото 4


    В фарш выложила обжаренные и остывшие грибы.


    Совет! Не кладите в фарш горячие грибы, в противном случае фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если такое произошло, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Фото 5


    Посолила, поперчила и хорошенько перемешала.

    Фото 6


    В латку налила воду, довела до кипения.

    Фото 7


    Из фарша сформировала тефтели и выложила в кипящую воду.

    Фото 8


    На тефтели вылила сметану, накрыла крышкой и томила на среднем огне около 30-35 минут.

    Фото 9


    Тефтели с грибами готовы, подавать их желательно в горячем виде, со свежей зеленью и овощами.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Тефтели с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • И ещё раз: не кладите в фарш горячие грибы, иначе фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если же это уже случилось - читайте выше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить