Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Дукка по-египетски

Дукка по-египетски

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис - 2 ст.л.

Фисташки - 2 ст.л.

Кумин - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Кунжут - 4 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К446 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.


    Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для дукки по-египетски


    Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

    Обжарить орехи


    Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

    Обжарить кунжут


    Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

    Обжарить кумин


    Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

    Сложить все ингредиенты в блендере


    Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

    Измельчить ингредиенты блендером


    Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

    Рецепт дукки по-египетски


    С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

    Фото дукки по-египетски


    Дукка по-египетски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     
    0
    И я хочу макать лепешку в масло, а потом в такую приправку!!! И тоже хочу состояния, когда застрелиться можно, как вкусно!!! Мне чаще хочется застрелиться, когда деть делает уроки
    0
    Автор рецепта
     
    0
    Интересная приправа!
    0
    Автор рецепта
    очень вкусная, Свет;)
    0
    Ой,-ой, прочитала про лаваш, прям слюни закапали))))
    0
    Автор рецепта
    0
    Представляю, какой изумительный аромат у неё!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, вкус тоже бесподобный)))
    0
    Отличная приправа, Танюша, я покупаю готовую и даже не задумывалась о том, что можно же ее и самой приготовить! Сделаю!
    0
    Автор рецепта
    Лена, как вкусно обмакнуть свежий лаваш (только не тонкий а лепешку на дрожжах), сначала в оливковое масло, потом в эту приправу, застрелиться можно))))))
    1