Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Дукка по-египетски

Дукка по-египетски

Оглавление

Ингредиенты

Арахис - 2 ст.л.

Фисташки - 2 ст.л.

Кумин - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Кунжут - 4 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К446 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.


Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для дукки по-египетски


Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

Обжарить орехи


Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

Обжарить кунжут


Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

Обжарить кумин


Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

Сложить все ингредиенты в блендере


Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

Измельчить ингредиенты блендером


Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

Рецепт дукки по-египетски


С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

Фото дукки по-египетски


Дукка по-египетски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: :bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
И я хочу макать лепешку в масло, а потом в такую приправку!!! И тоже хочу состояния, когда застрелиться можно, как вкусно!!!:topfinger: Мне чаще хочется застрелиться, когда деть делает уроки:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing::laughing::laughing: 
0
ответить
Интересная приправа!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень вкусная, Свет;)
0
ответить
Ой,-ой, прочитала про лаваш, прям слюни закапали)))):laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing::laughing::laughcry:
0
ответить
Представляю, какой изумительный аромат у неё!:foldedhands:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, вкус тоже бесподобный)))
0
ответить
Отличная приправа, Танюша, я покупаю готовую и даже не задумывалась о том, что можно же ее и самой приготовить! Сделаю!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, как вкусно обмакнуть свежий лаваш (только не тонкий а лепешку на дрожжах), сначала в оливковое масло, потом в эту приправу, застрелиться можно))))))
1
ответить