![]() |
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Томатный сок - 500 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно, сытно и сочно. Перед тем как отправить тефтели в духовку, они предварительно немного обжариваются на сковороде. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную водой томатную пасту, но вкус будет отличаться.
Для приготовления тефтелей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Нарезать мелко лук и два зубчика чеснока.

Фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.

Добавить булгур и хмели-сунели.

Фарш тщательно перемешать, отбить и сформировать из него тефтели.

Разогреть в сковороде растительное масло. Два зубка чеснока нарезать пластинками и немного обжарить. Выложить тефтели и обжарить их со всех сторон. Переложить тефтели в форму для запекания вместе с чесноком.

Полить тефтели томатным соком. Если сок не солёный, то добавить соль. Сверху можно присыпать тефтели орегано или другими ароматными травами.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тефтели 45 минут, периодически поливать томатным соком из формы.

Готовые тефтели подать к столу, по желанию с гарниром или без.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий