![]() |
Предлагаю приготовить очень сытный и вкусный салат, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Это еще и альтернатива избитому оливье. Думаю, что рецепт пригодится хозяйкам хоть к праздничному столу, хоть для семейного обеда.
Салат со странным названием обязательно запомнится вашим домашним).
Огурец - 150 г
Горошек консервированный - 170 г без жидкости
Лук - 0.5 шт.
Сыр - 100 г
Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Заправка:Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» - перед вами.
Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, или отварить в обычной воде с лавровым листом и солью. Время зависит от мяса - от часа до двух, если это говядина. Готовность проверить с помощью вилки: если мясо легко протыкается, то оно готово.

Яйца соедините с молоком, солью и слегка взболтайте.

Приготовьте яичный омлет на растительном или сливочном масле. Одну сторону слегка зарумяньте, переверните на вторую и уберите нагрев. Остудите.

Репчатый лук промойте, если он достаточно ядреный и замаринуйте, добавив чайную ложку уксуса, ложку воды и по щепотке соли и сахара. Если лук сладкий, то можно не мариновать.

В большой салатник нарежьте свежий огурец и отварное мясо.

Добавьте горошек без жидкости и натертый сыр.

Затем - нарезанный соломкой омлет и отжатый от жидкости лук.
Перемешайте салат и заправьте сметаной, смешанной с горчицей. Вместо сметаны можно взять майонез.

Салат «Шустрик» готов. Приятного!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий