Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Самурай»

Салат «Самурай»

За таким грозным названием скрывается очень вкусный, нежный, не слишком калорийный салат. Я люблю подобные салаты. Особую пикантную нотку салату придает соевый соус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вареная куриная грудка - 130 г

Свежий огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Листья салата - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 12.31
    • Ж → 8.8
    • У → 2.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».


    Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при закипании. Бульон посолите и варите до готовности куриного мяса, 30-45 минут. Готовую грудку достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением салата.


    Можно взять копченую куриную грудку.

    Фото 1


    Для приготовления яичных блинчиков разбейте яйца в мисочку и посолите.

    Фото 2


    Взболтайте яйца вилкой.

    Фото 3


    На антипригарную сковороду без масла вылейте порцию яичного теста.

    Фото 4


    Испеките несколько яичных блинчиков.

    Фото 5


    Сложите испеченные блинчики стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 6


    Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурца толстая, то очистите ее.

    Фото 7


    Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 8


    В глубокий салатник положите нарезанные яичные блинчики, огурец и куриное мясо.

    Фото 9


    Листья салата (можно взять нежную пекинскую капусту) вымойте и обсушите. Затем нарежьте полосками.

    Фото 10


    Добавьте нарезанные листья в салатник, посолите и поперчите.

    Фото 11


    Аккуратно перемешайте салат.

    Фото 12


    Для заправки смешайте в небольшой мисочке майонез и соевый соус. Полейте этой заправкой салат и сразу подавайте к столу.

    Фото 13


    Салат «Самурай» готов. Просто и очень вкусно. А еще сытно, свежо и чуточку пикантно. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Салат «Самурай», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо яичных блинчиков можно взять вареные яйца.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить