![]() |
Предлагаю приготовить сытный зимний салат, подходящий для любого застолья. Салат можно оформить слоями для более торжественной подачи и можно просто смешать все с заправкой.
Что касается названия - "Казань", то его происхождение мне неизвестно, могу только предположить, что это какой-то национальный вариант, есть же у нас салат "Ташкент", "Узбекистан"...
Тем не менее получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Говядина - 200 г
Сыр - 90 г
Яйцо - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Сметана, майонез - по вкусу
Чтобы приготовить салат "Казань" с говядиной, возьмите все продукты по списку.
Предварительно отварите в подсоленной воде с лавровым листом говядину, добавив в бульон лук и морковь. Готовность мяса проверяется вилкой, которая легко его протыкает. А на полученном бульоне можно соорудить какое-нибудь первое блюдо.
Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде.

Говядину нарежьте тонкой соломкой и поместите в салатник.

Натрите на крупной терке сыр.

Маринованные огурцы тоже нарежьте соломкой. Если они мелковаты, то добавьте еще один.

Добавьте в салатник репчатый лук, нарезанный полукольцами или перьями. Смотрите, чтобы лук был сладким. По возможности берите красный лук.

Завершающий этап - отварные яйца. Порубите их помельче или натрите на терке.
Осталось только соединить майонез со сметаной и заправить салат. Если хотите, то подсолите его, у меня в этом не было необходимости.

Салат "Казань" с говядиной готов, это действительно вкусно и сытно.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий