Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.


    Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью


    Разбить в миску куриные яйца.

    Вбить в миску яйца


    Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

    Добавить сметану


    В молоко всыпать соль и довести до кипения.

    Нагреть молоко


    Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

    Влить яичную массу в молоко


    На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

    Проварить молочно-яичную массу


    В форму для сыра выложить фильтр.

    Положить в тарелку фильтр


    Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

    Добавить зелень и размешать


    Накрыть сверху фильтром.

    Накрыть массу фильтром


    Поставить пресс на 8-10 часов.

    Поставить на сыр пресс


    Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

    Выложить сыр в марлю


    Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

    Готовый домашний творожный сыр с зеленью


    Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

    Покрыть сыр латексом для сыра


    Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

    Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото домашнего творожного сыра с зеленью


    Домашний сыр с зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Здравствуйте, а сыр 8-10 часов должен стоять в холодильнике? Или при комнатной температуре. Спасибо.
    0
    Ксюша)) Приготовила сыр)) Вкусно - словами не передать)) Это уже вторая порция), без зелени) С зеленью готовила первый раз, умяли в два счета))   Этот уже на ходу фотографировала, извините за качество))  Вообщем - бомба! Спасибо за советы и подсказку по поводу формы)))
    1
    Автор рецепта
    Оля, очень рада, что вам понравился сыр. Спасибо огромное за фотоотчет - это самая большая благодарность. 
    1
    Обалденно красивый сыр!!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Он еще и не менее вкусный))) 
    0
    Вот это сыррр!))) Класс! Забираю в  кк, точно приготовлю) Мне понравилась ваша форма для сыра, не видела такую если честно, но уж очень понравилась) Где ее можно приобрести?)
    1
    Автор рецепта
    Спасибо. Я покупала в интернет-магазине сыров. Могу скинуть в личку ссылку сайта. 
    0
    Рецептик очень даже привлекательный. А сколько получается по весу?
    0
    Автор рецепта
    Почти килограмм. 
    0
    Сыр - красавец! По внешнему виду совсем как магазинный, а на вкус, наверное, и лучше!
    0
    Автор рецепта
    Вкусный сырок. Похож на магазинные сыры, вот, к примеру, как адыгейский....
    0
    Вкуснющий сыр!   Делаю такой и всегда с зеленью, знаю, очень вкусно! А вот о латексе впервые слышу!
    0
    Автор рецепта
    Сыр вкусный. А с добавками можно поэкспериментировать. 
    0
    Всё! Теперь точно рискну сыр с яйцами приготовить. Я все больше с ферментом, но по вашему рецепту - совсем всё легко. Спасибо за рецепт! 
    1
    Автор рецепта
    Буду очень рада, если сыр придется по вкусу.
    0
    Я тоже готовила такой сыр, он шикарный получается на вкус. Но если честно, о  антимикробном латексе для сыра я никогда не слышала 
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Инночка. Я с Вами согласна - сыр вкусный.
    0
    Наташа
    Получается 1 кг сыра из этих взятых продуктов?
    0
    Просто бомба!! Оксаночка, о латексе впервые услышала, я бы тоже заморочилась и удивила бы своих гостей такой красотой!!)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Я давно пробрела такую красоту. Они разные есть: для созревания сыра, антимикробные. И цвета разные..
    0
    Ну очень аппетитный сыр
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алена. 
    0
    Красавец получился! Очень хочется приготовить!
    0
    Автор рецепта
    Нашей семье очень нравиться такой сыр. Правда, с зеленью делала впервые. Обычно без нее. Чем дольше будет лежать под прессом - тем плотнее будет результат. 
    0