Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.


Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью


Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану


В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко


Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко


На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу


В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр


Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать


Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром


Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс


Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю


Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью


Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра


Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью


Домашний сыр с зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
160 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Здравствуйте. Не совсем понятно 8-10 часов настаивать под прессом в холодильнике или в теплом месте? 
0
ответить
Олеся, настаивается сыр при комнатной температуре. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ольга
Здравствуйте, а сыр 8-10 часов должен стоять в холодильнике? Или при комнатной температуре. Спасибо.
0
ответить
Ольга, настаивается сыр при комнатной температуре. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ксюша)) Приготовила сыр)) Вкусно - словами не передать)) Это уже вторая порция), без зелени) С зеленью готовила первый раз, умяли в два счета))   Этот уже на ходу фотографировала, извините за качество))  Вообщем - бомба! Спасибо за советы и подсказку по поводу формы))):bestofthebest:
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Оля, очень рада, что вам понравился сыр. Спасибо огромное за фотоотчет - это самая большая благодарность. 
1
ответить
Обалденно красивый сыр!!!!!!!!!:clapping:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Он еще и не менее вкусный))) 
0
ответить
Вот это сыррр!))) Класс! Забираю в  кк, точно приготовлю) Мне понравилась ваша форма для сыра, не видела такую если честно, но уж очень понравилась):bestofthebest: Где ее можно приобрести?)
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я покупала в интернет-магазине сыров. Могу скинуть в личку ссылку сайта. 
0
ответить
Рецептик очень даже привлекательный. А сколько получается по весу?:wine:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Почти килограмм. 
0
ответить
Сыр - красавец! По внешнему виду совсем как магазинный, а на вкус, наверное, и лучше!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусный сырок. Похож на магазинные сыры, вот, к примеру, как адыгейский....
0
ответить
Вкуснющий сыр! :bestofthebest:   Делаю такой и всегда с зеленью, знаю, очень вкусно! А вот о латексе впервые слышу!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Сыр вкусный. А с добавками можно поэкспериментировать. 
0
ответить
Всё! Теперь точно рискну сыр с яйцами приготовить. Я все больше с ферментом, но по вашему рецепту - совсем всё легко. Спасибо за рецепт! 
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду очень рада, если сыр придется по вкусу.
0
ответить
Я тоже готовила такой сыр, он шикарный получается на вкус. Но если честно, о  антимикробном латексе для сыра я никогда не слышала :flushed:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
спасибо, Инночка. Я с Вами согласна - сыр вкусный.
0
ответить
Наташа
Получается 1 кг сыра из этих взятых продуктов?
0
ответить
Просто бомба!! Оксаночка, о латексе впервые услышала, я бы тоже заморочилась и удивила бы своих гостей такой красотой!!)))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я давно пробрела такую красоту. Они разные есть: для созревания сыра, антимикробные. И цвета разные..
0
ответить
Ну очень аппетитный сыр:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Алена. 
0
ответить
Красавец получился! Очень хочется приготовить!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нашей семье очень нравиться такой сыр. Правда, с зеленью делала впервые. Обычно без нее. Чем дольше будет лежать под прессом - тем плотнее будет результат. 
0
ответить