Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Соленая селедочка - нередкий гость на наших столах: в чистом виде или в составе любимого многими салата "Селедка под шубой", чуть реже - форшмака, а вот эстонское блюдо тарендис с селедкой, пожалуй, пробовал не каждый. В нем прекрасно сочетаются в сметанном желе соленая сельдь, свежие огурцы и укроп. Попробуйте приготовить, эта холодная закуска того стоит!
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 филе

Сметана - 350 мл

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 80-100 г

Укроп свежий - 1 пучок

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления эстонского блюда Тарендис из сельди.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания, следуя инструкции на упаковке.


Репчатый лук нарежьте средним кубиком и залейте кипящей водой на несколько минут для удаления горечи.


Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо зачистите рыбу изнутри. Отрежьте хвост и голову и разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости.


Нарежьте филе селедки на мелкие кубики.


Огурец нарежьте на кубики такого же размера, как и селедка.


Свежий укроп мелко нарежьте.


Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте его, помешивая, но не допуская кипения.


В глубокую миску положите нарезанную селедку.


Откиньте лук на ситечко, чтобы стекла вода, затем добавьте к селедке.


Положите нарезанные огурец и укроп.


Перемешайте все ингредиенты.


В сметану влейте растопленный желатин, перемешайте. Перелейте сметану с желатином в салатник.


Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


Заполните небольшие формочки или стаканы подготовленной массой и поставьте их в холодильник для застывания.


Эстонское блюдо Тарендис (тарретис) готово. Украсьте застывшую закуску веточкой укропа и кусочком сельди.



Приятного аппетита!


Тарендис (эстонское блюдо из сельди), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нужно, то добавьте соль и черный молотый перец.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Приготовила блюдо. Вкусно. В меру соленое, в меру мягкое и сочное. Рискнула потом изменить рецепт и сделала с солёным огурцом - еще вкуснее и пикантнее! Сочно и необычно.
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо и вам за интерес в рецепту. Очень рада, что вам понравилось)
0
ответить
enotaevka Новичок
Я новичок на сайте. И вот, сразу произошло свидание с вами. Очень интересный рецепт.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
enotaevka, спасибо большое за внимание к рецепту. Блюдо интересное по вкусу.
1
ответить