![]() |
Сельдь соленая - 1 филе
Сметана - 350 мл
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 80-100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Подготовьте необходимые продукты для приготовления эстонского блюда Тарендис из сельди.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания, следуя инструкции на упаковке.

Репчатый лук нарежьте средним кубиком и залейте кипящей водой на несколько минут для удаления горечи.

Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо зачистите рыбу изнутри. Отрежьте хвост и голову и разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости.

Нарежьте филе селедки на мелкие кубики.

Огурец нарежьте на кубики такого же размера, как и селедка.

Свежий укроп мелко нарежьте.

Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте его, помешивая, но не допуская кипения.

В глубокую миску положите нарезанную селедку.

Откиньте лук на ситечко, чтобы стекла вода, затем добавьте к селедке.

Положите нарезанные огурец и укроп.

Перемешайте все ингредиенты.

В сметану влейте растопленный желатин, перемешайте. Перелейте сметану с желатином в салатник.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Заполните небольшие формочки или стаканы подготовленной массой и поставьте их в холодильник для застывания.

Эстонское блюдо Тарендис (тарретис) готово. Украсьте застывшую закуску веточкой укропа и кусочком сельди.


Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий