![]() |
Сыр тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус винный - 0,5-1 ст.л.
Соевый соус - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления постного салата с тофу и грибами вам понадобятся все продукты, что на фото. Морковь почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо бумажными салфетками.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте на сильном огне в минимальном количестве растительного масла до красивого золотистого оттенка.

Морковь натрите на терке тоненькой соломкой, переложите в глубокую миску.

Добавьте обжаренные грибы, можно добавлять в теплом виде, это поможет моркови быстрее пустить сок и она станет мягче.

Тофу нарежьте кубиком не больше сантиметра, переложите в миску, посыпьте кунжутом, влейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Если у вас есть кунжутное масло, тогда заправьте им - салат станет более ароматным.

Салат слегка посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы пресный тофу промариновался и пропитался ароматом грибов.

Постный салат с сыром тофу и грибами готов!

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий