Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Жареные подберезовики на зиму

Жареные подберезовики на зиму

Заготовка на зиму из вкусных жареных подберезовиков.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1,5 кг

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - 1 ч.л.

Выход: 350-граммовая баночка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще помнит, не было растительных масел без запаха. Сейчас можно жарить и консервировать грибы с помощью обычного рафинированного подсолнечного масла.


    Заготовку можно разложить в кипящем виде в стерилизованные банки, закрутить стерильными крышками и дополнительно пастеризовать, укутав в теплый плед.


    Аналогично делается эта заготовка со сливочным маслом: кипящее масло выливается в конце в банку с грибами так, чтобы покрыло поверхность грибов.


    Такие заготовки лучше хранить в холодильнике, надежнее будет вообще заморозить - в этом случае можно не заморачиваться с процессом стерилизации банок - разложить охлажденные жареные грибы в пластиковые контейнеры (удобнее порциями) и отправить в морозильную камеру.


    Итак, возьмите продукты для заготовки жареных подберезовиков на зиму.

    Фото 1


    Грибы нужно хорошо почистить от лесного мусора, смыть губкой грязь и землю. Подберезовики - грибы трубчатые, обладают свойством быстро становиться червивыми, поэтому губчатую часть я срезаю. На фото сверху я положила такой гриб - заметно, что вот у него нужно точно обрезать мягкую часть.


    Я, вообще, половину из привезенных нынче грибов выкинула - ножки у них были чистыми, они пошли в дело, а внутренняя часть частенько оказывалась подпорченной. Осень нынче сухая, грибы недавно только пошли, и то не совсем хорошего качества.

    Фото 2


    Мелкие крепкие подберезовики я отправила в засолку, а очищенные и отобранные остальные подготовила к жарке. Нарезала ломтиками ножки и шляпки отобранных подберезовиков.

    Фото 3


    Разогрела часть масла и начала выкладывать в него постепенно нарезанные грибы.

    Фото 4


    Жарить грибы нужно до полного испарения влаги, потом посолить.

    Фото 5


    Добавить масло так, чтобы оно свободно просматривалось, но грибы не плавали в нем. Прожариваем хорошо до полной уверенности, что жидкости в них не осталось. Пробуем на вкус. Вкусно!

    Фото 6


    Выкладываем в горячем виде в простерилизованную баночку, выливаем оставшееся на сковороде кипящее масло и закручиваем. Жареные подберезовики на зиму готовы.

    Фото 7


    Хранить можно в камере холодильника несколько месяцев или в морозилке - до года.

    Фото 8


    Зимой удобно готовить различные блюда с жареными подберезовиками: потушить в сметане с луком, положить в суп, начинить пирог или пирожки, добавив рис или яйца. Вариантов множество!

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Жареные подберезовики на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    спасибо за идею заготовки грибов! Я тоже обожаю грибы, но раньше сушила, морозила, солила и мариновала. А теперь и жарить на зиму буду! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сто лет не ела таких грибов, сама не решаюсь собирать, да и негде, а мамочка моя столько их раньше заготовляла в жареном виде. Это вкусно, а вкус из детства.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Лана, спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю грибочки в любом виде))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Галюша , вот, вкусы совпадают )) спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить