E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:

Вода - 1 л

Уксус столовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - на кончике ножа

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Около двух баночек по 0,5 л.
  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

Ингредиенты для маринованных подберёзовиков
Фото 1


Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

Помыть грибы
Фото 2


Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

Отварить грибы
Фото 3


Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Откинуть грибы на дуршлаг
Фото 4


Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

Смешать соль с сахаром
Фото 5


Добавьте пряности.

Всыпать специи
Фото 6


Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

Положить корицу
Фото 7


Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

Влить воду и уксус
Фото 8


Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

Положить грибы в маринад
Фото 9


Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

Фото маринованных подберёзовиков
Фото 10


Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.


Маринованные подберезовики на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Уксус какой процентности? Не написали.
Нравится
(16)
ответить
Заморозки!! У нас + 25,  до грибов, как до весны)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, у нас сегодня +21, а завтра и дальше +12-14 и дожди, обещают и заморозки, Сибирь-матушка ))
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Алена Прика, 70%, поэтому всего столовая ложка. Приготовила, рецепт бомба, только побоялась корицы, добавила чеснок
Фото
Нравится
(0)
ответить
Отличные грибочки!   А у нас затишье с грибами. Может ещё появятся! Жду не дождусь!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
тома, спасибочки! у нас тоже нынче совсем почти еще не было, только пошли, а уже заморозки обещают ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (50 мин.)