![]() |
Филе семги - 200 грамм;
Кабачок - 1 шт;
Филе дорады - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Зеленый лук - 90 грамм;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло оливковое - по вкусу, для жарки;
Зелень - по вкусу;
Тесто для пельменей - 700 грамм.
Узнал я об этом удивительном рецепте от подруги, а ей достался он от бабушки, после приготовления рыбных пельменей я сказал себе, что буду готовить их каждую субботу, очень вкусные и необыкновенные получились))
1. То, что нужно для начинки.

2. Очищаем филе рыбы, от всех имеющихся костей и нарезаем мелкими кусочками.

3. Нарежем тоненькой соломкой кабачок и морковку, а белую часть зеленого лука нарежем колечками.

4. Делаем обычное пельменное тесто, думаю как его делать знают все.

5. Затем обжарим овощи морковку, кабачок и лук, жарим на оливковом масле около семи минут, почти до готовности.

6. Теперь добавим к овощам рыбу и жарим еще семь минут, на среднем огне.

7. Добавляем соевый соус, перчим, солим и снимаем с огня. Даем немножко остыть и разминаем вилочкой.

8. Лепим так же, как обычные мясные пельмени, только размером немного больше.

9. Аккуратно складываем их на доске.

10. Вскипятим воду, поперчим, посолим и бросим варится наши пельмени, варим около восьми минут.

11. Выкладываем пельмени в любимую чашку посыпем пельмени рубленной зеленью.

12. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Приятных угощений!!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий