![]() |
Обязательно попробуйте такой вариант вкуснейших пельменей с красной рыбой! Поверьте, они станут одними из ваших любимых блюд.
Фарш можно приготовить из любого вида лососевых: семги, кеты, горбуши, форели и т.д. Единственное, при создании пельменей с фаршем семги сливочное масло можно при подаче не добавлять, так как рыба очень жирная и сочная. А вот если начинка из мякоти горбуши, то лучше добавить в тарелку сметану или сливочное масло, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:Фарш красной рыбы - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло сливочное - 25 г (по желанию)
Продукты для приготовления пельменей с лососем - перед вами.

Сначала замесите пельменное тесто. Для этого всыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, но оставьте 2-3 ст.л. для раскатки теста. В муке сделайте углубление и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте 2 щепотки соли и влейте холодную воду. Аккуратно замесите тесто.

Вымешайте его примерно 4-5 минут и накройте пищевой пленкой или пакетом, оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Пока тесто отдыхает, натрите в рыбный фарш очищенный репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Всыпьте оставшуюся соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, если они не раскрывают вкус красной рыбы. Аккуратно все перемешайте.

Тесто разделите на части и каждую из них раскатайте в овальный пласт. Стакан переверните дном вверх, обмакните его края в муку и вырежьте из теста круги. На каждый кружочек теста выложите по 1 ч.л. фарша из лосося.

Залепите между собой края кружочка, чтобы получился вареник. А потом соедините вместе края вареника - у вас получится пельмень. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее слепленные пельмени с красной рыбой. В таком виде их можно заморозить в качестве полуфабрикатов.

Вскипятите воду в казане или ковше, кастрюле. По одному добавляйте в кипящую воду пельмени и отварите их примерно 12-15 минут, до готовности, на умеренном нагреве.

Откиньте готовые пельмени из лосося на дуршлаг и выложите в тарелку. Подайте к столу со сливочным маслом или зеленью. Не забудьте созвать всех своих родных на дегустацию аппетитного блюда!

Приятного вам!
Написать комментарий