E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой

Этот рецепт можно отнести к "ленивым", так как все процессы занимают минимум времени и сил. Готовить предлагаю прямо в сковороде, либо можно взять кастрюлю с толстым дном, в которой можно жарить. Пшенная каша получается очень ароматной и вкусной. Самое главное для нашего рецепта - использовать качественную и вкусную тушенку. Такая каша станет отличным сытным обедом для всей семьи. Подавать кашу к столу можно со свежими овощами, любимой зеленью, разносолами.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 мл

Тушенка говяжья - 250 г

Морковь - 70 г

Лук - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 141 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 17 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с тушенкой по списку. Тушенку можно использовать любую - куриную, свиную, говяжью.

Фото 1


Очистить репчатый лук и ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Фото 2


Следом очистить морковь, вымыть. Нарезать морковь полосками или при помощи фигурного ножа, также можно натереть морковь на терке.

Фото 3


Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, выложить овощи и жарить 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.

Фото 4


Теперь добавить в сковороду тушенку, с жиром, который в банке (по желанию жир можно не добавлять).

Фото 5


Всыпать в сковороду пшено, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Фото 6


Влить в сковороду горячую воду, все перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить кашу 30 минут на медленном огне. В конце приготовления снять пробу.

Фото 7


Любую зелень ополоснуть и просушить, мелко нарезать и посыпать кашу. Разложить пшенную кашу с тушенкой по тарелкам и подавать к столу.

Фото 8


Приятного вам аппетита!

Фото 9


Пшенная каша с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Константин Ценитель
Ну, на банке тушенки вес написан. Тут все понятно. С морковью и луком как-то тоже, благодаря фото можно разобраться. По средней луковице и морковине на рецепт. Одной луковице, одной моркови. 
А вот как быть со 150 граммами крупы и 350 граммами (обращаю внимание, не миллилитрами!!) воды?! Неужели у автора на кухне есть настольные весы и он строго отмеривает: 150. Потом 350. 
Если да, то хотелось бы напомнить: мы не в аптеке! На кухне. Нельзя ли привести нормальные, кухонные единицы измерения? Типа, стакан. Сколько пшена брать? Пол стакана? А воды, кратно пшену... Сколько? Полтора? 
Нравится
(13)
ответить
Сергей
Константин, Сейчас у многих есть на кухне весы, у меня Редмонд измеряют не только граммы но и мл. Самый нормальный рецепт это когда расписано в граммах и мл. Потому что какие у кого стаканы и ложки непонятно.
Нравится
(17)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)