Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой

Этот рецепт можно отнести к "ленивым", так как все процессы занимают минимум времени и сил. Готовить предлагаю прямо в сковороде, либо можно взять кастрюлю с толстым дном, в которой можно жарить. Пшенная каша получается очень ароматной и вкусной. Самое главное для нашего рецепта - использовать качественную и вкусную тушенку. Такая каша станет отличным сытным обедом для всей семьи. Подавать кашу к столу можно со свежими овощами, любимой зеленью, разносолами.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 мл

Тушенка говяжья - 250 г

Морковь - 70 г

Лук - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с тушенкой по списку. Тушенку можно использовать любую - куриную, свиную, говяжью.


Очистить репчатый лук и ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


Следом очистить морковь, вымыть. Нарезать морковь полосками или при помощи фигурного ножа, также можно натереть морковь на терке.


Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, выложить овощи и жарить 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.


Теперь добавить в сковороду тушенку, с жиром, который в банке (по желанию жир можно не добавлять).


Всыпать в сковороду пшено, добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист.


Влить в сковороду горячую воду, все перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить кашу 30 минут на медленном огне. В конце приготовления снять пробу.


Любую зелень ополоснуть и просушить, мелко нарезать и посыпать кашу. Разложить пшенную кашу с тушенкой по тарелкам и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Пшенная каша с тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Константин Ценитель
Ну, на банке тушенки вес написан. Тут все понятно. С морковью и луком как-то тоже, благодаря фото можно разобраться. По средней луковице и морковине на рецепт. Одной луковице, одной моркови. 
А вот как быть со 150 граммами крупы и 350 граммами (обращаю внимание, не миллилитрами!!) воды?! Неужели у автора на кухне есть настольные весы и он строго отмеривает: 150. Потом 350. 
Если да, то хотелось бы напомнить: мы не в аптеке! На кухне. Нельзя ли привести нормальные, кухонные единицы измерения? Типа, стакан. Сколько пшена брать? Пол стакана? А воды, кратно пшену... Сколько? Полтора? 
16
ответить
Сергей
Константин, Сейчас у многих есть на кухне весы, у меня Редмонд измеряют не только граммы но и мл. Самый нормальный рецепт это когда расписано в граммах и мл. Потому что какие у кого стаканы и ложки непонятно.
19
ответить