![]() |
Молоко кокосовое - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 70 мл
Соберите необходимые продукты и начнём готовить желе из кокосового молока.

Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 10-15 минут.

В ковшик влейте кокосовое молоко и добавьте сахар.
Если кокосовое молоко расслоилось (а такое при хранении бывает, так как это нестабильная эмульсия), то не беда. В процессе нагревания оно восстановит однородность.

Добавьте к кокосовому молоку с сахаром набухший желатин и поставьте ковшик на плиту.

На среднем огне нагрейте кокосовое молоко с желатином и сахаром, постоянно помешивая, пока сахар и желатин не растворятся полностью. Смесь желательно не кипятить.

Разлейте получившуюся массу по любым формочкам и отправьте застывать в холодильник.
В зависимости от объёма формочек желе может застывать 1-2 часа. Чтобы ускорить процесс, можно отправить формочки в морозилку на 10-15 минут, но не забудьте их там надолго, иначе желе замёрзнет в камень.

Как только кокосовое желе застыло, оно готово. Извлеките его из формочек и подавайте к столу.

Мне желе из кокосового молока понравилось вприкуску с кофе. А вы решайте, как вам будет вкуснее.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий