Кокосовое молоко много лет ассоциировалось только с тайской кухней, но сегодня оно смело приходит на замену коровьему, чаще появляясь в арсенале современных хозяек и поваров.
Я предлагаю приготовить очень вкусный воздушный десерт-суфле на кокосовом молоке, с ярким вкусом и ароматом.
Кокосовое молоко - 400 мл
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 90 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кокосового суфле из кокосового молока. Сливки и кокосовое молоко должны быть хорошо охлаждены.
Желатин залить водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
Холодные сливки взбить до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем, аккуратно помешивая, ввести кокосовое молоко.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Немного остудить.
Ввести желатин в сливочно-кокосовую массу, еще раз аккуратно перемешать. Разлить по креманкам.
Креманки с суфле накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить кокосовое суфле (из кокосового молока) кокосовой стружкой или ягодами. Приятного аппетита!