![]() |
Воздушный яблочный пирог из бисквитного теста со сладким сочным фруктом.
Два яблока, конечно, получилось маловато, смело берите три или четыре. Количество сахара в начинке зависит от сладости фрукта.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Начинка:Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 25 г
Янтарный пирог с яблоками готовим из такого набора ингредиентов.

Форму (у меня 21 см) застелить бумагой для выпечки.
На дно насыпать часть сахара, нарезать на сахар яблоки (произвольно), снова посыпать сахаром, разложить масло (небольшие кусочки).

Поставить форму в горячую духовку (200 градусов) и запекать до мягкости яблок, у меня ушло 20 минут.

Яйца с сахаром взбить миксером, чтобы получилась белая пышная масса.

Добавить муку.

Перемешать аккуратно лопаткой.

Покрыть яблоки тестом.

Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички, у меня ушло 25 минут.

Янтарный пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий