Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог-перевертыш с ка

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Пироги-перевертыши готовятся несложно, а за счет такого способа получаются интересными на вид. Единственный момент — карамель, тут нужно действовать быстро и осторожно. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, средней мягкости, свежий урожай в самый раз подойдут. Пирог получается пышным и очень нежным, с карамельно-яблочным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 35 г

Сметана 15% - 50 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Карамель:

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Дополнительно:

Яблоко - 1-2 шт.

Форма для выпечки 20 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 3.71
  • Ж → 8.76
  • У → 38.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готовим из таких ингредиентов.


В яйца всыпать сахар.


Размешать венчиком, чтобы весь сахар растворился.


Добавить сметану и сливочное масло (растопленное).


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


В кастрюле растопить сахар. Я ставлю на сильный огонь в толстостенной кастрюле и жду...


Постепенно потряхиваю кастрюлю, чтобы весь сахар растворился.


Сразу добавить масло.


Когда масло растает, перелить карамель в форму, в которой будете выпекать пирог.


Разложить поверх карамели дольки яблок, можно сделать толстые дольки.


Выложить сверху тесто.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Если пирог быстро подрумянился, но ещё не готов - прикройте фольгой.


Яблочный пирог-перевертыш с карамелью готов.


Приятного аппетита.


Яблочный пирог-перевертыш с карамелью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки