![]() |
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
"Снежок" (кисломолочный напиток) - 120 мл
Масло растительное - 80 мл
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 г
Яблоки - 400 г
Соберите все продукты и начнем готовить шарлотку на Снежке с яблоками в духовке.

В миску всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте щепотку соли.

Взбейте всё в пышную массу при помощи ручного миксера.

Добавьте к яичной массе "Снежок" и влейте растительное масло. Еще раз взбейте миксером.

Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.

На самых малых оборотах миксера аккуратно введите в тесто муку с разрыхлителем.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте дольки яблок в тесто.

Ложкой аккуратно вмешайте яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее тесто с яблоками и поставьте в холодную духовку.

Выпекайте при температуре 180°С до сухой спички. У меня шарлотка на Снежке с яблоками пеклась 35 минут, а вы смотрите по ситуации, так как все духовки разные.
Готовую шарлотку слегка остудите и подавайте к столу.

При подаче можно присыпать немного сахарной пудрой.
Шарлотка получается очень мягкой, нежной и в меру сладкой. Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий