Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пышная шарлотка с яблоками (с

Пышная шарлотка с яблоками (с содой)

Если вы любите высокие пироги, а в особенности - шарлотки, то обязательно при их приготовлении добавляйте соду, гашенную уксусом. Она придает тесту воздушность и пышность. Самое главное - дождитесь, пока уксус полностью не растворит соду в ложке. Только тогда вливайте ее в тесто, иначе нерастворенная сода придаст выпечке горький привкус.

В целом же рецепт шарлотки классический - пирог готовится за 35-40 минут, но его обязательно нужно остудить после выпекания. Сахарной пудрой шарлотку присыпают тоже только после остывания, так как на теплой выпечке пудра становится влажной. Да и нарезать теплую выпечку непросто - она рвется на кусочки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 4.09
    • Ж → 5
    • У → 35.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пышной шарлотки с яблоками (с содой) - перед вами!

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте 3-4 минуты в пышную пену. Старайтесь не перевзбить, иначе пена расслоится и шарлотка не получится.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями.

    Фото 3


    Насыпьте соду в столовую ложку и погасите ее уксусом. Дождитесь, пока уксус полностью нейтрализует порошок соды, и влейте все в тесто. Аккуратно перемешайте.

    Фото 4


    Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенные блоки. По желанию можно срезать и кожуру. Нарежьте ломтиками яблочную мякоть. Смажьте дно формы и бортики растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму бисквитное тесто, а на него - яблочные дольки.

    Фото 5


    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку на средний ярус. Выпекайте приблизительно 30-35 минут, до сухой шпажки. После выпекания пирог в форме переверните на бок, чтобы выпечка не опала в процессе остывания. Остудите примерно 30-40 минут.

    Фото 6


    После присыпьте сахарной пудрой. Пышная шарлотка с яблоками и содой полностью готова!

    Фото 7


    Нарежьте ее на порционные части и подайте к столу с различными напитками.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Пышная шарлотка с яблоками (с содой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Илона
    Подскажите, пожалуйста, у Вас форма для выпекания какого размера? У меня 28 и тесто растеклось до состояния блина, надеюсь поднимется:) В любом случае благодарю за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Илона, у меня 22 см, поэтому у вас бисквит будет ниже. 
    0
    шарлотка-красотка!
    3
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    0

    Посмотрите подборки