![]() |
Тем, кто замораживает яблоки на зиму, очень пригодится этот рецепт, особенно если вы при ревизии морозильной камеры нашли в её недрах пакет или контейнер с замороженными яблоками. Я замораживаю яблоки, которые растут у нас на даче, так как они долго не хранятся. После того как сварено варенье, повидло, насушены яблоки в сушилке для компота, они всё равно остаются, особенно когда большой урожай. Поэтому я их режу кусочками, складываю в контейнеры и отправляю в морозилку. А зимой потом использую для выпечки.
С замороженными яблоками шарлотка готовится почти так же, как и со свежими яблоками. Единственный нюанс - замороженные яблоки не нужно полностью размораживать, тогда они при выпечке не раскисают.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 160 г
Молоко - 3 ст.л.
Мука (самоподнимающаяся) - 180 г
Яблоки замороженные - 400 г
Корица - 1 ч.л.
Для смазывания формы:Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления шарлотки с замороженными яблоками в духовке соберите по списку.

Замороженные яблоки можно совсем не размораживать, если они у вас не смёрзлись в комок. А если смёрзлись, то слегка разморозьте их и разделите на кусочки. Посыпьте чайной ложкой корицы и перемешайте.

Для того чтобы приготовить тесто для шарлотки с замороженными яблоками, начнем со взбивания яиц с сахаром.
В рабочую емкость вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар.

Взбивайте миксером около 5 минут, пока яйца не превратятся в пышную массу.

Влейте молоко и еще раз взбейте.
Добавление небольшого количества жидкости в бисквитное тесто делает его более влажным и мягким.

Всыпьте в два-три захода самоподнимающуюся муку и вмешайте её в тесто миксером на малой скорости.
Если у вас нет самоподнимающейся муки, то в обычную пшеничную муку добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

Бисквитное тесто для шарлотки с замороженными яблоками готово.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните.
Влейте в форму бисквитное тесто.

Сверху выложите замороженные яблоки с корицей. Отправьте всё в холодную духовку.

Шарлотка из замороженных яблок в духовке будет выпекаться около 30-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Температуру я устанавливаю 150-160°С, чтобы верх не горел.
На готовность проверяйте шпажкой - воткните в центр, она должна выйти сухой.

Шарлотка с замороженными яблоками готова! Подавайте её тёплой с шариком мороженого или остывшей с чашкой чая.
При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо вам огромное, мне очень приятно знать, что мой рецепт нашёл своего почитателя!
Просто у меня идея рецепта: как и куда можно использовать замороженные, если они есть.
Благодарю за внимание к рецепту!