Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Лапша с капустой

Лапша с капустой

Лапшу с разнообразными дополнениями готовлю довольно часто, чаще, конечно, это рецепты азиатской кухни 😊 - яркие, быстрые, вкусные. Сегодня хочу поделиться рецептом сочной, ароматной, вкуснейшей лапши с капустой 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 250 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Капуста пекинская - 2 листа

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - 2-3 пера

Грибы - 150 г (по желанию)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.

Тобадзян (паста из соевых бобов с чили) - 1 ст. л.

Чили хлопья - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Вода - 700 мл (+/-)

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная (для крахмала) - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Получится 5 порций
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 2.67
  • Ж → 2.6
  • У → 11.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с капустой. У меня лапша сегодня рисовая, но вкусно будет и с пшеничной, и с гречневой, и с фунчозой. Я сегодня решила добавить в блюдо грибы (замороженные шиитаке) для вкуса и аромата, ну были в морозилке, почему бы и не добавить?) Однако же, можно обойтись и без них, а можно вообще добавить свинину или курицу, если хотите.


Нарежьте капусту соломкой, не слишком тонко и мелко.


Лук нарежьте соломкой, чеснок и белую часть зеленого лука - помельче.


Грибы режем ломтиками, мелкие оставляем как есть.


В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, чеснок, белую часть зеленого лука до прозрачности, зарумянивать не надо. Если будете добавлять в рецепт мясо/фарш, то сначала обжарьте его.


Выложите грибы, жарьте, помешивая, минуты 3, затем добавьте соевый, устричный соусы, тобадзян, куриный бульон, чили хлопья.


Обжарьте пару минут, часто помешивая.


Выложите капусту, перемешайте.


Влейте желаемое количество воды. Я добавила 700 мл, получилось в меру густо. Дайте закипеть, варите на среднем огне до мягкости капусты, я оставляю ее слегка хрустящей, аль-денте, так сказать).


Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, я варила 5 минут, после промыла холодной водой.


Чтобы соус имел бархатную текстуру, немного загустим его. Крахмал смешайте с холодной водой, тщательно размешайте.


При среднем или даже слабом нагреве влейте крахмальную воду в сковороду, перемешайте, соус почти сразу начнет загущаться.


Выложите в сковороду лапшу, зеленый лук, перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Лапша с капустой готова!


По текстуре это блюдо немного напоминает лагман - сочное, с ароматным соусом-подливой.


Приятного аппетита!


Лапша с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие блюда... сытно и вкусно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо!!! я без лапши вообще не смогу):smile:
0
ответить

Посмотрите подборки