Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица пармиджано

Курица пармиджано

Простое и в то же время восхитительно вкусное блюдо из куриной грудки. Хрустящая панировка, сочность томатного соуса, и всё это под сырной шапочкой. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Томатный соус - 150 г

Сыр моцарелла - 50 г

Сыр пармезан - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 16.51
  • Ж → 8.01
  • У → 11.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу пармиджано, соберите необходимые ингредиенты по списку. Томатный соус можно взять готовый или сделать самостоятельно.


Куриное филе прорежьте вдоль на порционные кусочки.


Муку смешайте с солью и специями. Каждый кусочек филе обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, 5-7 минут.


Оба вида сыра потрите на терке и смешайте.


Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите обжаренное куриное филе на противень и обильно смажьте его томатным соусом.


Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.


Курица пармиджано готова. Извлеките противень из духовки, немного остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Курица пармиджано, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки