Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Предлагаю рецепт под названием курица «Пикассо». Чем обусловлено такое название и какое отношение оно имеет к художнику с мировым именем, сказать не могу. Да это в данном случае не важно. Куриное филе получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. В процессе приготовления оно пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Репчатый лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сливки 10% - 70 мл

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Мускатный орех - 0,25 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 11.43
    • Ж → 8.15
    • У → 4.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления курицы «Пикассо».


    Подойдет филе куриной грудки или бедер. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, вместо сливок добавьте бульон.

    Фото 1


    Куриное филе помойте, посолите и поперчите. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. После выложите в форму для запекания.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем покройте луком куриное филе в форме.

    Фото 3


    Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте в той же сковороде, на которой жарили лук.

    Фото 4


    Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Тушите овощи в сковороде 4-5 минут перемешивая. Добавьте сушеный базилик и молотый мускатный орех.

    Фото 5


    Налейте сливки и перемешайте.

    Фото 6


    Приготовленной смесью залейте куриную грудку с луком и перцем в форме.

    Фото 7


    Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов, на 30 минут.

    Фото 8


    После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

    Фото 9


    Верните форму с курицей в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

    Фото 10


    Сочная и нежная курица «Пикассо» готова.

    Фото 11


    Фото 12


    Курица «Пикассо», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт! Надо обязательно приготовить! Это очень вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, попробуйте, очень сочная грудка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо большое!Действительно, очень сочная грудка получается.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки