![]() |
Блинчики на кефире с манкой и мукой получаются очень мягкими, нежными, с легкой кислинкой. Количество муки и манки должно быть примерно одинаковым, тогда блинчики будут легко переворачиваться при жарке и не рваться.
Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт - простоквашу, ацидофилин, питьевой йогурт.
По желанию в тесто можно добавить ванилин.
Манная крупа - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кефир - 400 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и мукой - перед вами.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.

Венчиком взбейте до пены. Всыпьте манную крупу и перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте.

Влейте кефир.

Венчиком размешайте до получения однородного теста без комочков и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте тесто с маслом и оставьте на кухонном столе минут на 15-20.

Разогрейте сковороду (лучше взять чугунную для блинов или с антипригарным покрытием) и вылейте на неё порцию теста.

Обжаривайте как обычные блины - до румяного состояния поочередно с обеих сторон.

Испеките блины из всего теста.

К блинам с манкой на кефире можно подать все, что любите: джем, мед, масло, сметану. Приятного аппетита!


Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий