Блинчики на кефире с манкой и мукой получаются очень мягкими, нежными, с легкой кислинкой. Количество муки и манки должно быть примерно одинаковым, тогда блинчики будут легко переворачиваться при жарке и не рваться.
Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт - простоквашу, ацидофилин, питьевой йогурт.
По желанию в тесто можно добавить ванилин.
Манная крупа - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кефир - 400 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и мукой - перед вами.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.
Венчиком взбейте до пены. Всыпьте манную крупу и перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Влейте кефир.
Венчиком размешайте до получения однородного теста без комочков и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте тесто с маслом и оставьте на кухонном столе минут на 15-20.
Разогрейте сковороду (лучше взять чугунную для блинов или с антипригарным покрытием) и вылейте на неё порцию теста.
Обжаривайте как обычные блины - до румяного состояния поочередно с обеих сторон.
Испеките блины из всего теста.
К блинам с манкой на кефире можно подать все, что любите: джем, мед, масло, сметану. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария