Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДрожжевые блины
Блины на дрожжах с манкой

Блины на дрожжах с манкой

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бегрир по-мароккански
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир. Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между...
20 мин
9
55

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Багрир
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в...
15 мин
13
51

Ингредиенты

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Блины на манке дрожжевые
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в...
60 мин
2
12

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Мука - 80 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 75 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные блины с манкой
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.
50 мин
2
22

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука - 50 г

Вода теплая - 250 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевые блины с манкой на воде
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.
20 мин
4
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Крупа манная - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода тёплая - 400 мл


Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Блины на кефире с манкой и дрожжами
Соберите по списку продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и дрожжами. Дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой, чтобы распустились. В миску просейте пшеничную муку, добавьте манку, сахар,...
100 мин
2
2

Ингредиенты

Манная крупа - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Кефир - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Турецкие блины на манке и дрожжах
Продукты для приготовления турецких блинов на манке и дрожжах - перед вами. В миску насыпьте манную крупу, муку, 2 ст.л. сахара, соль и разведенные в воде прессованные дрожжи. ...
50 мин
23

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Джем - 3-4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Мордовские блины с пшеном и манкой
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки мордовских блинов с пшеном и манкой. Пшено хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой, доведите ее до...
115 мин
1

Ингредиенты

Для кулеша:

Пшено - 50 г

Вода - 400 мл

Тесто на блины:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Кулеш (весь)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Татарские блины на манке (дрожжевые)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для татарских дрожжевых блинов на манке. Вода и молоко должны быть хорошо подогретыми, влейте их в глубокую миску, всыпьте сахар и чайную ложку сухих дрожжей,...
90 мин
2
24

Ингредиенты

Манка - 80 г

Мука - 150 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г (+80-100 г)

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи. ...
120 мин
9
8

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить