Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из лаваша с клубникой

Пирог из лаваша с клубникой

Самое главное: выбирайте свежий, эластичный лаваш, который не будет рваться и крошиться при сворачивании.

У меня свежая клубника, но можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее. Если получится слишком много жидкости, откиньте клубнику на дуршлаг. Но учтите, что клубничную начинку мы все равно будем загущать крахмалом. Ориентируйтесь по ситуации.

Крахмал подойдет любой, с которым вы привыкли работать. У меня тапиоковый. Отличий, скажем, от кукурузного, я не замечаю.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Лаваш - 100 г

Клубника - 200 г

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 3 ст.л.

Вода (для разведения крахмала) - 1 ст.л.

Для заливки:

Йогурт (без добавок) - 100 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Вода - 50 мл

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 0.5 ч.л.

Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт - 4 см.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для пирога из лаваша с клубникой.

    Фото 1


    Клубнику вымойте под проточной водой и освободите от чашелистиков и стопок. Нарежьте средним кубиком. В глубокой сковороде (или сотейнике) потушите клубнику с сахаром до полного растворения сахара в течение 2-3 минут. Огонь - средний.

    Фото 2


    Крахмал растворите в фильтрованной воде. Это гарантирует нам отсутствие комочков.

    Фото 3


    Влейте крахмал в сковороду и прогрейте начинку еще 2 минуты, пока она не загустеет.

    Фото 4


    Начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Снимите клубнику с огня и дайте ей полностью остыть.

    Фото 5


    Подготовим заливку. В миске соедините яйцо, йогурт, воду и подсолнечное масло. Венчиком смешайте все ингредиенты до однородности и образования легких пузырьков. Я не добавляла в заливку сахар (пирог для меня и так оказался хорош). Но это можно сделать по желанию.

    Фото 6


    Лаваш разрежьте на 4 длинные полоски шириной около 10 сантиметров. У меня получилось 3, но на такую форму лучше будет сделать именно 4. Клубничную начинку визуально разделите на 4 части и распределите ее между полосками лаваша.

    Фото 7


    Заверните полоски в трубочки, как показано на фото. Такой способ позволит сохранить всю начинку внутри.

    Фото 8


    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Трубочки расположите внутри по спирали.

    Фото 9


    Залейте основу яично-йогуртовой смесью и выпекайте пирог из лаваша с клубникой в заранее разогретой до 200°С духовке. Моему пирогу хватило 15 минут, чтобы стабилизироваться и зарумяниться.

    Фото 10


    Замечательный, простой пирог с ароматнейшей начинкой готов. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Пирог из лаваша с клубникой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить