![]() |
Хек тушка - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из хека.

Хека очистите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой.

Доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите хека 20 минут.

Тем временем морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно, можно её натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом.

И жарьте 5-6 минут, до прозрачности лука.

Когда рыба сварится, переложите её из кастрюли на тарелку. Бульон процедите. Затем отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанную картошку и морковь с луком.

Когда бульон с овощами закипит, выложите в него промытый рис. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Варите суп до готовности овощей и риса. После верните кусочки отварного хека в кастрюлю.

Ароматный, полезный и вкусный рыбный суп из хека готов.

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий