Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую часть. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Фото 1
Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут.

Фото 2
Отдельно опустите в кипящую воду креветки. Проварите их 2-3 минуты после закипания.

Фото 3
Вареную рыбу извлеките из бульона. Креветки откиньте на дуршлаг. Все остудите.

Фото 4
Отделите рыбу от кожуры и костей. Креветки очистите.

Фото 5
Бульон процедите, доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель. Оставьте вариться на 12-15 минут.

Фото 6
Следом верните в кастрюлю рыбу и креветки.

Фото 7
Лук и морковь очистите и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты.

Фото 8
Готовую овощную зажарку отправьте в суп. По вкусу добавьте соль и специи.

Фото 9
В конце приготовления добавьте 2-3 ломтика лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

Фото 10
Готовый суп с форелью и креветками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария