![]() |
Стейк семги - 250-300 г
Вода - 1 л
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Все продукты для приготовления супа из стейка семги - на фото ниже.
Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор.
Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.

Для начала приготовим зажарку для супа. Нарежьте мелко лук, натрите морковь. На разогретом масле спассеруйте овощи до лёгкого золотистого цвета. Пока отставьте в сторонку.

Стейк семги залейте холодной водой, чуть подсолите, и как только закипит - снимите пену и убавьте огонь.

Варите стейк семги около 15 минут, после чего аккуратно выньте шумовкой на тарелку.
Разрежьте стейк семги на 4 кусочка, удалив косточки.

Бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на среднем огне до готовности риса, около 10-15 минут.

Добавьте в суп зажарку, проварите еще 5 минут.

Выключите плиту, в суп добавьте нарезанный помидор и лавр, дайте супу настояться 5 минут и разливайте по тарелкам.

Суп из стейка семги готов. В каждую тарелку положите по кусочку семги. Можно добавить сметану или ломтик лимона.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий