Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Суп из стейка семги

Суп из стейка семги

Рыбные супы можно варить не только из традиционных суповых наборов (головы и хвоста). Отличный суп получается из стейка семги. Одного стейка вам хватит, чтобы накормить обедом семью из 4-х человек.
Оглавление

Ингредиенты

Стейк семги - 250-300 г

Вода - 1 л

Рис - 2 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лист лавровый - по вкусу

Рассчитано на 4 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К44 кКал / 100 г
  • Б → 4.22
  • Ж → 1.76
  • У → 3.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления супа из стейка семги - на фото ниже.


Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор.


Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.


Для начала приготовим зажарку для супа. Нарежьте мелко лук, натрите морковь. На разогретом масле спассеруйте овощи до лёгкого золотистого цвета. Пока отставьте в сторонку.


Стейк семги залейте холодной водой, чуть подсолите, и как только закипит - снимите пену и убавьте огонь.


Варите стейк семги около 15 минут, после чего аккуратно выньте шумовкой на тарелку.


Разрежьте стейк семги на 4 кусочка, удалив косточки.


Бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на среднем огне до готовности риса, около 10-15 минут.


Добавьте в суп зажарку, проварите еще 5 минут.


Выключите плиту, в суп добавьте нарезанный помидор и лавр, дайте супу настояться 5 минут и разливайте по тарелкам.


Суп из стейка семги готов. В каждую тарелку положите по кусочку семги. Можно добавить сметану или ломтик лимона.


Суп из стейка семги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Понятная инструкция по подготовке и варке риса в супе – ЗДЕСЬ.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчик!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки
0
ответить

Посмотрите подборки