![]() |
Горбуша - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа из горбуши в мультиварке.

Если у вас мороженая горбуша, как у меня, разморозьте рыбу. Очистите от чешуи и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи. У меня была уже готовая тушка горбуши, потрошеная и без головы. Нарежьте рыбу на кусочки.

Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю мультиварки. Налейте подсолнечное масло.

Поджарьте лук с морковью в режиме «Жарка» или «Тушение» в течение 10 минут.

Картошку нарежьте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.

Пшено тщательно промойте и добавьте в кастрюлю.

Выложите кусочки горбуши и лавровый лист.

Все ингредиенты посолите, поперчите и залейте водой.

Готовьте суп из горбуши в мультиварке в режиме «Суп» или «Бульон» 35-40 минут.

Ароматный, полезный и вкусный рыбный суп из горбуши готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий