Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Шведский рыбный суп

Шведский рыбный суп

Шведский суп с лососем - очередная вариация знаменитой скандинавской сливочной ухи. Особенностью этого супа является то, что в него добавляется молоко, а не сливки. А также суп варится с добавлением зеленого горошка. Наверняка многие покупают для засолки лосося или форель целиком. Оставшиеся после разделки рыбы голову, хвост, хребет и брюшки можно пустить на приготовление такого супа. Отличный вариант обеда после обильных застолий.
Оглавление

Ингредиенты

Лосось или форель (суповой набор) - 400 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 350 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Горошек зеленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 1.7
  • Ж → 2.28
  • У → 3.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте.


Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким же вкусным, но немного дороже. Зато со стейков проще снимать филе.


Удалите из головы жабры. Суповой набор лосося залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. По вкусу добавьте соль и убавьте огонь. Варите рыбный бульон на тихом огне около 30 минут.


После чего суповой набор лосося выньте шумовкой, а бульон процедите. С головы, хвоста и хребта лосося снимите всю мякоть. Следите тщательно, чтобы не попались косточки.


А тем временем начнем готовить шведский суп с лососем.


В глубоком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные тонкой соломкой лук-порей и морковь. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистого цвета, помешивая лопаткой.


Добавьте нарезанный соломой или кубиком картофель. Влейте процеженный рыбный бульон.


Варите на среднем огне суп около 15-20 минут, до мягкости картофеля, после чего добавьте в суп снятую с косточек мякоть лосося.


Следом влейте молоко.


И добавьте зелёный горошек. Проварите всё вместе около 5 минут.


Снимите суп с огня и зовите семью обедать. По желанию вы можете добавить в суп любые специи или зелень.


Нежный и сливочный шведский рыбный суп готов. Приятного аппетита!


Шведский рыбный суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки