Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из шпрот и плавленого сыра

Паштет из шпрот и плавленого сыра

Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Благодаря тому, что в паштет добавляются плавленый сыр и яйца, он выходит очень сытным и питательным. Копченые шпроты в масле придадут намазке отличный аромат, а репчатый лук - пикантную острую нотку. Все компоненты идеально сочетаются, а приятным бонусом станет то, что паштет быстро и просто готовится.
Оглавление

Ингредиенты

Шпроты копченые, в масле - 180 г

Плавленый сыр - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 14.46
  • Ж → 19.33
  • У → 6.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из шпрот и плавленого сыра.


Заранее отварите вкрутую и остудите яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут - желтки будут полностью готовы.


Копченые шпроты достаньте из масла и выложите в глубокую емкость. При желании хвостики можете удалить. Туда же добавьте сваренные и крупно нарезанные куриные яйца.


Плавленый сыр нарежьте кусочками и выложите к шпротам. Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягче и нежнее.


Почистите репчатый лук и нарежьте средними кусочками, выложите к остальным ингредиентам.


Теперь при помощи погружного блендера приготовьте паштет, чтобы смесь получилась гладкой и однородной. Также можете использовать блендер с чашей - туда сложите все ингредиенты и взбейте всё до консистенции паштета.


В охлажденном виде паштет из шпрот и плавленого сыра подавайте к столу. Намазывайте на любой хлеб - белый или ржаной. Закуску украшайте любой зеленью.


Приятного вам аппетита!



Паштет из шпрот и плавленого сыра, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пробовали такой паштет в одном заведении, захотелось приготовить такой) Очень нежный и вкусный паштет получается! Спасибо за рецептик!
Фото
0
ответить