Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака без хлеба.

Фото 1
Слабосоленую селедку очистите от кожи и костей, разделайте ее на филе, а затем нарежьте средними кусочками.

Фото 2
Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук и чеснок также нарежьте.

Фото 3
В чашу блендера отправьте кусочки селедки, яйца, лук и чеснок. Специи добавьте по вкусу. Соль можете исключить, если селедка хорошо соленая.

Фото 4
Измельчите все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции. Форшмак из селедки без хлеба готов, отправьте намазку в холодильник на 15-20 минут.

Фото 5
К праздничному столу форшмак без хлеба подавайте, намазав на кусочки багета или хрустящие тосты.

Фото 6
Приятного вам аппетита!

Фото 7