Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Форшмак с морковью

Форшмак с морковью

Популярная закуска "форшмак" сможет разнообразить ваше новогоднее меню. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить упрощенный вариант - нам понадобятся всего лишь селедка, отварная морковь и сливочное масло. Из доступных продуктов получается вкуснейшая намазка для новогодних бутербродов, приготовить ее совсем несложно.

Для подачи советую использовать черный хлеб и немного зеленого лука.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 150 г

Морковь отварная - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Черный хлеб - для подачи

Зеленый лук - для подачи

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    • Б → 10.23
    • Ж → 27.03
    • У → 1.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с морковью.

    Фото 1


    Для рецепта заранее отварите морковь. Овощи промойте и варите в кипящей воде до мягкости, 20-25 минут. Затем морковь остудите и почистите, нарежьте средними колечками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Для приготовления форшмака можно использовать и обычную мясорубку вместо блендера.

    Фото 2


    Слабосоленую селедку почистите, снимите кожу и удалите крупный хребет. Также удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу блендера. Для рецепта можете купить уже готовое почищенное филе - это ускорит весь процесс.

    Фото 3


    Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Посолите при необходимости, по желанию поперчите. Форшмак готов.

    Фото 4


    В охлажденном виде закуску подавайте к столу, выложив форшмак с морковью на кусочки черного хлеба. Бутерброды присыпьте мелко рубленным зеленым луком.

    Фото 5


    Приятного вам аппетита! С Наступающим!

    Фото 6


    Форшмак с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки