Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные сельдью и

Яйца, фаршированные сельдью и луком

Универсальная закуска на любой случай. Хоть к ужину в будни, хоть на праздничный стол. Прекрасно подходит к крепким напиткам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сельдь соленая (филе) - 150 г

Лук красный - 20-30 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    • Б → 13.62
    • Ж → 15.15
    • У → 1.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению закуски из яиц, фаршированных сельдью и луком.


    Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для варки внимательно выбирайте яйца без видимых трещин на скорлупе, в противном случае яйца при варке треснут и вытекут. Перед варкой тщательно вымойте яйца, сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения и затем убавьте огонь до самого минимума. Варите яйца при тихом кипении ровно 5 минут. Затем огонь выключите, а яйца оставьте в горячей воде ещё на 5 минут. Так они дойдут до нужного состояния и не переварятся. Сваренные таким образом яйца поместите под ледяную проточную воду и очистите от скорлупы.


    Филе сельди использовать можно абсолютно любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. У меня филе, снятое с целой солёной селёдки. Но можно брать готовое филе сельди в масле или в пряной заливке. Только перед приготовлением освободите его от заливки.


    Очистите красную луковицу, сполосните зелень. Приступаем.

    Фото 1


    Очищенные варёные яйца разрежьте вдоль на две части. Извлеките желтки аккуратно в отдельную миску. Белки пока отставьте в сторонку.

    Фото 2


    К вареным желткам добавляйте понемногу майонез и размешивайте их венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.

    Фото 3


    К получившейся массе добавьте нарезанный мелко-мелко красный лук и нарубленную так же мелко ножом селёдку.


    Часть филе сельди вы можете оставить для украшения, нарезав красивыми ломтиками.

    Фото 4


    Тщательно всё перемешайте. Начинка для фаршированных яиц готова.

    Фото 5


    При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нафаршируйте половинки яичных белков и выложите их на тарелку.


    Для устойчивости можно немного ножом подрезать основание яичного белка.

    Фото 6


    Яйца, фаршированные сельдью и луком, готовы.


    Украсьте их ломтиками сельди и красным луком. Можно посыпать зеленью или свежемолотым перцем из мельницы.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Яйца, фаршированные сельдью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная закуска 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    С селёдочкой всё вкусно!
    0

    Посмотрите подборки