Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Бутерброды с форшмаком

Бутерброды с форшмаком

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 23 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.


    Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.

    Ингредиенты для бутербродов с форшмаком


    Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.

    Почистить яблоки


    Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

    Порезать лук


    Спассеровать лук на масле и остудить.

    Обжарить лук


    Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

    Порезать яйца


    Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селёдку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.

    Порезать филе рыбы


    Ядра орехов измельчить.

    Измельчить орехи


    Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки.

    Перекрутить на мясорубке рыбу, яйцо, лук и яблоко


    Смесь перемешать и добавить измельчённые орехи.

    Всыпать орехи


    Всё снова перемешать и заправить майонезом.

    Положить майонез


    Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.

    Размешать рыбную массу


    Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.

    Рецепт бутербродов с форшмаком


    Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!

    Фото бутербродов с форшмаком


    Бутерброды с форшмаком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень хорошие бутики, новенькая идея!
    0
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!
    0
    Вкусные бутерброды и такое праздничное фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика! давно приготовила...
    0