Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Бутерброды с форшмаком

Бутерброды с форшмаком

Оглавление

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.


Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.

Ингредиенты для бутербродов с форшмаком


Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.

Почистить яблоки


Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Порезать лук


Спассеровать лук на масле и остудить.

Обжарить лук


Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

Порезать яйца


Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селёдку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.

Порезать филе рыбы


Ядра орехов измельчить.

Измельчить орехи


Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить на мясорубке рыбу, яйцо, лук и яблоко


Смесь перемешать и добавить измельчённые орехи.

Всыпать орехи


Всё снова перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез


Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.

Размешать рыбную массу


Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.

Рецепт бутербродов с форшмаком


Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!

Фото бутербродов с форшмаком


Бутерброды с форшмаком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень хорошие бутики, новенькая идея!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Вкусные бутерброды и такое праздничное фото!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! давно приготовила...
0
ответить