E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак с копченой горбушей

Форшмак с копченой горбушей

Замечательная пикантная намазка на основе копченой рыбы.

Ингредиенты

Горбуша холодного копчения - 150 г

Яблоки - 60 г

Яйца куриные крутые - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 г

Баночка объемом 350 г
  • 203 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются и дополняются новыми ингредиентами, получая зачастую совершенно иной вкус.


Такова и сегодняшняя история - предлагаю приготовить форшмак на основе копченой горбуши, которая сама по себе уже создает вкусовую основу: копченость, как говорится, "не задушишь..." Свежесть блюду придаст добавление яблока, сытность и уравновешенность - куриные яйца, а подчеркнет и объединит все в единое целое капля лимона и сливочное масло.


Носила баночку приготовленного форшмака с копченой горбушей на работу - приняли на "ура"!


Итак, готовим?! Берем продукты по списку.


Сварим предварительно вкрутую куриные яйца - у меня деревенские, с яркими желтками. Очистим их и нарежем для измельчения в комбайне. Снимем кожуру с яблок: у меня - половинка кислого зеленого и половинка сладкого красного, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели и добавили кислинку в форшмак.


Подготовим копченую горбушу: снимем кожу, удалим косточки.


Отправим тоже в чашу измельчителя.


Прокрутим все компоненты до получения однородной массы.


Добавим размягченное сливочное масло и по вкусу свежемолотый черный перец.


Снова вымесим массу до гладкого состояния. Пробуем форшмак, регулируем в соответствии со своим вкусом.


Подаем форшмак с копченой горбушей как намазку на поджаренные тосты или со свежим хлебом к чаю, на перекус или на завтрак.


Замечательно получается в сочетании с веточкой или мелкой нарезкой свежего укропа.


Приятного завтрака!


Форшмак с копченой горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта