Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Форшмак с копченой горбушей

Форшмак с копченой горбушей

Замечательная пикантная намазка на основе копченой рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша холодного копчения - 150 г

Яблоки - 60 г

Яйца куриные крутые - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 г

Баночка объемом 350 г
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются и дополняются новыми ингредиентами, получая зачастую совершенно иной вкус.


Такова и сегодняшняя история - предлагаю приготовить форшмак на основе копченой горбуши, которая сама по себе уже создает вкусовую основу: копченость, как говорится, "не задушишь..." Свежесть блюду придаст добавление яблока, сытность и уравновешенность - куриные яйца, а подчеркнет и объединит все в единое целое капля лимона и сливочное масло.


Носила баночку приготовленного форшмака с копченой горбушей на работу - приняли на "ура"!


Итак, готовим?! Берем продукты по списку.


Сварим предварительно вкрутую куриные яйца - у меня деревенские, с яркими желтками. Очистим их и нарежем для измельчения в комбайне. Снимем кожуру с яблок: у меня - половинка кислого зеленого и половинка сладкого красного, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели и добавили кислинку в форшмак.


Подготовим копченую горбушу: снимем кожу, удалим косточки.


Отправим тоже в чашу измельчителя.


Прокрутим все компоненты до получения однородной массы.


Добавим размягченное сливочное масло и по вкусу свежемолотый черный перец.


Снова вымесим массу до гладкого состояния. Пробуем форшмак, регулируем в соответствии со своим вкусом.


Подаем форшмак с копченой горбушей как намазку на поджаренные тосты или со свежим хлебом к чаю, на перекус или на завтрак.


Замечательно получается в сочетании с веточкой или мелкой нарезкой свежего укропа.


Приятного завтрака!


Форшмак с копченой горбушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить