Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Фарш мясной - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Начинка:

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Огурец - 50 г

Помидор - 50 г

Петрушка - 3 веточки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.


Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для бризоля из мясного фарша


Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

Порезать помидоры и огурцы


Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

Соединить майонез и чеснок


Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня - свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

Добавить к фаршу соль и специи


Из мясной массы формирую колобок.

Сформировать из фарша колобок


Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

Раскатать фарш в лепешку


В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Взбить яйца


На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

Положить фарш в яйцо


В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

Выложить фарш на сковороду


Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

Пожарить фарш в яйце


Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

Смазать бризоль чесночным соусом


Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

Положить овощи


Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

Бризоль из мясного фарша


Приятного аппетита!

Рецепт бризоля из мясного фарша


Фото бризоля из мясного фарша


Бризоль из мясного фарша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маруся
но это явно не французская кухня
0
ответить
ак
Маруся, почему?
0
ответить
Век живи - век учись! Отличное блюдо, забираю в закладки!:bestofthebest:
1
ответить
Сытно и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Здорово так, надо и мне приготовить!
0
ответить
Вкусно! Красиво! Сытно!
0
ответить