Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Фарш мясной - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Начинка:

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Огурец - 50 г

Помидор - 50 г

Петрушка - 3 веточки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.


    Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.


    Для приготовления возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для бризоля из мясного фарша
    Фото 1


    Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

    Порезать помидоры и огурцы
    Фото 2


    Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

    Соединить майонез и чеснок
    Фото 3


    Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня - свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

    Добавить к фаршу соль и специи
    Фото 4


    Из мясной массы формирую колобок.

    Сформировать из фарша колобок
    Фото 5


    Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

    Раскатать фарш в лепешку
    Фото 6


    В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

    Взбить яйца
    Фото 7


    На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

    Положить фарш в яйцо
    Фото 8


    В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

    Выложить фарш на сковороду
    Фото 9


    Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

    Пожарить фарш в яйце
    Фото 10


    Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

    Смазать бризоль чесночным соусом
    Фото 11


    Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

    Положить овощи
    Фото 12


    Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

    Бризоль из мясного фарша
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт бризоля из мясного фарша
    Фото 14


    Фото бризоля из мясного фарша
    Фото 15


    Бризоль из мясного фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маруся
    но это явно не французская кухня
    Нравится
    (0)
    ответить
    ак
    Маруся, почему?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Век живи - век учись! Отличное блюдо, забираю в закладки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытно и очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово так, надо и мне приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! Красиво! Сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить