Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его из куриного фарша.

Фото 1
Куриные грудки отделить от костей и вымыть в прохладной воде.

Фото 2
Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтобы фарш лучше намазывался на блин. Как следует перемешать все содержимое тарелки.

Фото 3
В пиале смешать майонез, измельченную зелень укропа и чеснок.

Фото 4
Теперь приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 5
Как следует перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.

Фото 6
Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.

Фото 7
Блин выложить на большую тарелку и намазать на него треть готового куриного фарша.

Фото 8
Поверх фарша выложить треть майонезной начинки с зеленью и чесноком.

Фото 9
Завернуть фарш с майонезной начинкой в омлетный блин.

Фото 10
Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня получилось их 3 штуки.

Фото 11
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 12
Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Фото 13
Бризоли из курицы подавать с простыми гарнирами и овощами. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.

Фото 14
Приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт!
Но они обалденные =). Ну или есть в меру. Главное потом от слюней не захлебнуться. )