Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бризоль из курицы

Бризоль из курицы

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для омлетных блинчиков:

Яйца куриные: 3 шт;

Молоко: 50 мл;

Соль и черный молотый перец.

Для начинки:

Филе куриных грудок: 600 грамм;

Майонез: 50 мл;

Зелень укропа: 40 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Паприка: 1 чайная ложка;

Сыр: 50 грамм.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его из куриного фарша.

    Фото 1

    Куриные грудки отделить от костей и вымыть в прохладной воде.

    Фото 2

    Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтобы фарш лучше намазывался на блин. Как следует перемешать все содержимое тарелки.

    Фото 3

    В пиале смешать майонез, измельченную зелень укропа и чеснок.

    Фото 4

    Теперь приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 5

    Как следует перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.

    Фото 6

    Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.

    Фото 7

    Блин выложить на большую тарелку и намазать на него треть готового куриного фарша.

    Изготовление бризоля с куриным фаршем
    Фото 8

    Поверх фарша выложить треть майонезной начинки с зеленью и чесноком.

    Завернутый бризоль похож на шаурму
    Фото 9

    Завернуть фарш с майонезной начинкой в омлетный блин.

    Бризоли в форме для запекания
    Фото 10

    Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня получилось их 3 штуки.

    тертый сыр
    Фото 11

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Запекание куриного бризоля
    Фото 12

    Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Бризоль из курицы с макаронами и овощами
    Фото 13

    Бризоли из курицы подавать с простыми гарнирами и овощами. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.

    Куриный бризоль
    Фото 14

    Приятного аппетита!


    Бризоль из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Домочадцы не оценили, по-моему, укроп забивает весь вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Руслан
    Скорее всего использовался сыр(сырный продукт или СП), он тоже дает такой не расплавленный эффект, лучше всего сыр ложить за 5 минут до готовности, и время приготовления можно уменьшить 25-30 минут
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    А сыр у вас за 40 минут в духовке так и не расплавился что ли? Может его все-таки стоит в самом конце добавлять? За 5 минут до готовности, или вообще после запекания.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксения
    скорей всего это был плавленный сыр, он не зпекается никогда и не расплавляется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    классная вещь можно в фарш добавить жаренные грибы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Баяна
    Спасибо за рецепт с фотографией лучше понимаешь обязательно приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Новичок
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Женя
    Ооох, так и хочется уже поскорее сделать!
    Спасибо за подробный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Антон
    Конечно не для похудания бризоли.
    Но они обалденные =). Ну или есть в меру. Главное потом от слюней не захлебнуться. )
    Нравится
    (0)
    ответить