Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПаштет
Классический паштет из селедки

Классический паштет из селедки

Рецепт классического паштета из малосольной селедки.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (13)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 221 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на "ура!".


    Для приготовления классического паштета из селедки подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для классического паштета из селедки


    Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.

    Порезать лук


    Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.

    Порезать рыбу


    Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.

    Добавить масло и яблоко


    Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.

    Взбить компоненты блендером


    Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.

    Фото классического паштета из селедки


    Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.

    Рецепт классического паштета из селедки


    Классический паштет из селедки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ценитель
    Большое спасибо за рецепт! Потрясающе вкусно! Правда, яблоко было сладкое, а лук и специи не использовались, но паштет явил собой отдельное блюдо на Новый год. Он хорош и с варёной картошечкой, и как начинка для тарталеток, и как намазка на ржаной домашний хлеб, да его и просто ложкой можно есть) Супер! Буду теперь часто готовить - мы все по селёдочке большие любители! Ура))
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Vick, это здорово, когда находишь блюдо, которое становится любимым. Спасибо большое за Ваш отзыв, мне очень приятно
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Татьяна,рад приветствовать.Спасибо за рецепт.Всё как всегда просто и вкусно.Паштет я сделал для жены и ей всё понравилось,а рецепт попросила сохранить.Я для жены не пожалел самого кислого,но целого яблока.Правда самого маленького.Не обращайте внимания это я просто веселюсь.Если серьёзно то у нас в семье парадокс.Жене нравятся солёные,маринованные и малосольные продукты.А меня тянет на сладкое мороженое штуки 2-3 съедаю каждый день и обязательно пирожное или торт и что бы крема побольше.Сам не знаю почему может в детстве не доел.Фото паштета на месте.Удачи.Дима.
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Дима, этот парадокс не только в вашей семье, я тоже обожаю соль в огромных количествах - таранечку, селедочку, орешки и т.п., а пацаны мои, как и Вы - сладкоежки, так что очень Вас понимаю)))
    ЗЫ. Рада, что рецепт пригодился, понравился и прижился в вашей семье
    Нравится
    (0)
    Вам спасибо. А рецепт уже получил постоянную прописку. Дима.
    Нравится
    (1)
    Интересное дело! Все уже любят и готовили, а я так сижу, без селёдки??? Танюш, я тож хочу, непременно сделаю такой паштетик! Забираю рецепт с благодарностью))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ренаточка, готовь с удовольствием, тебе должно понравиться точно
    Нравится
    (0)
    Бомбезный селедочный паштет!!Танюшка, фотки супер. 
    Нравится
    (0)
    Танюшка! Из этих продуктов делаю салат! Оказывается можно паштет!Как всегда очень красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Таня, паштет - сказка! Фото - супер!
    Нравится
    (0)
    Блин, так все вкусно из селедки, придется пойтить и купить!
    Нравится
    (0)
    Фотографии как всегда)) Что тут скажешь)) - шикарно!!!
    Паштет точно вкусный, я уверенна на все сто, потому что и сама такой делаю)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо ,Аленчик я этот паштет могу просто ложкой, даже без хлеба и гренок
    Нравится
    (0)