Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Классический паштет из селедки

Классический паштет из селедки

Рецепт классического паштета из малосольной селедки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на "ура!".


    Для приготовления классического паштета из селедки подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для классического паштета из селедки
    Фото 1


    Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.

    Порезать лук
    Фото 2


    Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.

    Порезать рыбу
    Фото 3


    Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.

    Добавить масло и яблоко
    Фото 4


    Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.

    Взбить компоненты блендером
    Фото 5


    Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.

    Фото классического паштета из селедки
    Фото 6


    Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.

    Рецепт классического паштета из селедки
    Фото 7


    Классический паштет из селедки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Vick Ценитель
    Большое спасибо за рецепт! Потрясающе вкусно! Правда, яблоко было сладкое, а лук и специи не использовались, но паштет явил собой отдельное блюдо на Новый год. Он хорош и с варёной картошечкой, и как начинка для тарталеток, и как намазка на ржаной домашний хлеб, да его и просто ложкой можно есть) Супер! Буду теперь часто готовить - мы все по селёдочке большие любители! Ура))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Vick, это здорово, когда находишь блюдо, которое становится любимым. Спасибо большое за Ваш отзыв, мне очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Татьяна,рад приветствовать.Спасибо за рецепт.Всё как всегда просто и вкусно.Паштет я сделал для жены и ей всё понравилось,а рецепт попросила сохранить.Я для жены не пожалел самого кислого,но целого яблока.Правда самого маленького.Не обращайте внимания это я просто веселюсь.Если серьёзно то у нас в семье парадокс.Жене нравятся солёные,маринованные и малосольные продукты.А меня тянет на сладкое мороженое штуки 2-3 съедаю каждый день и обязательно пирожное или торт и что бы крема побольше.Сам не знаю почему может в детстве не доел.Фото паштета на месте.Удачи.Дима.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Дима, этот парадокс не только в вашей семье, я тоже обожаю соль в огромных количествах - таранечку, селедочку, орешки и т.п., а пацаны мои, как и Вы - сладкоежки, так что очень Вас понимаю)))
    ЗЫ. Рада, что рецепт пригодился, понравился и прижился в вашей семье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Вам спасибо. А рецепт уже получил постоянную прописку. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересное дело! Все уже любят и готовили, а я так сижу, без селёдки??? Танюш, я тож хочу, непременно сделаю такой паштетик! Забираю рецепт с благодарностью))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ренаточка, готовь с удовольствием, тебе должно понравиться точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомбезный селедочный паштет!!Танюшка, фотки супер. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюшка! Из этих продуктов делаю салат! Оказывается можно паштет!Как всегда очень красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, паштет - сказка! Фото - супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, так все вкусно из селедки, придется пойтить и купить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фотографии как всегда)) Что тут скажешь)) - шикарно!!!
    Паштет точно вкусный, я уверенна на все сто, потому что и сама такой делаю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Спасибо ,Аленчик я этот паштет могу просто ложкой, даже без хлеба и гренок
    Нравится
    (0)
    ответить