Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее приготовления, а также множество вариантов с добавлением различных ингредиентов. При этому зачастую новые рецепты вкуснее классического.


    Предложенный мною рецепт форшмака из селедки очень быстр в приготовлении, а само блюдо отличается очень насыщенным ярким вкусом и способно порадовать ваших гостей за праздничным столом.


    Приготовить селедку.

    Сельдь
    Фото 1


    Отрезать голову, снять кожицу, разделать сельдь на филе.

    Филе сельди
    Фото 2


    Селедочное филе нарезать на кусочки.

    Кусочки селедки
    Фото 3


    В блендер отправить кусочки селедки, добавить туда же нарезанный репчатый лук, яйцо всмятку, растительное масло и перец.

    Все ингредиенты в блендере
    Фото 4


    Перемолоть в блендере до такого состояния, чтобы сохранились маленькие кусочки, т.е. не до состояния пюре.

    Форшмак из сельди
    Фото 5


    Форшмак из сельди готов к употреблению. Теперь займёмся основой для будущих бутербродов - хлебом.


    Кусочки черного хлеба обжарить слегка на растительном масле.

    Чёрный хлеб на сковороде
    Фото 6
    .


    Подождать, пока хлеб остынет.

    Обжаренный чёрный хлеб
    Фото 7


    На каждый кусочек черного хлеба выложить немного форшмака из селедки, сверху посыпать луком.

    Форшмак из селедки на черном хлебе
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт форшмака из сельди
    Фото 9


    Форшмак из сельди, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ира
    Хочу попробовать ваш рецепт форшмака. делать буду первый раз
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Если селедка очень соленая - вымочить в молоке. И можно помолоть сладкую луковичку и яйцо в крутую (не всмятку) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Здравствуйте.Быстро,просто и вкусно.Единственное не рискнул добавить сырое яйцо,а отварил.Спасибо.Дмитрий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ГЕОРГ
    Не знаю, что скажут знатоки национальной кухни, но на примере арбатской коммунальной квартиры, могу назвать этот рецепт идеальным для себя)) да не дадут соврать соседи)) так готовили на Арбате старушки-еврейки по рецептам еще своих бабушек)))  там еще добавляли кислое яблоко, когда было....
    Нравится
    (23)
    ответить