![]() |
Сардина в соку - 250 г
Картофель - 350 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 30 г
Помидоры - 80 г
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления рыбных щей из консервов и свежей капусты нам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Слейте сок из консервов.

Картофель нарежьте средним кубиком, налейте в кастрюлю воду, положите в нее картошку и варите на умеренном огне 10 минут.

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные репчатый лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.

Добавьте измельченный сельдерей для аромата и подержите еще несколько минут.

Переложите зажарку и нашинкованную молодую капусту в кастрюлю, варите 10 минут.

Нарежьте помидоры мелким кубиком, они придадут не только красивый цвет, но и кислинку нашим щам.

Отделите хребтовые косточки от рыбного филе, поломайте его на небольшие куски.

Добавьте помидоры и рыбу в суп, положите лавровый лист и варите еще 10 минут.

Теперь посолите щи и поперчите по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей, нужно дать всем вкусам смешаться.

Очень вкусные рыбные щи из консервов и свежей капусты можно подавать к обеденному столу.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий