Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Рыбные щи из консервов и свеже

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Если вы часто покупаете впрок рыбные консервы, тогда попробуйте приготовить из них не только салаты и закуски, но и первые блюда. Щи, например, получаются очень ароматными, вкусными и необычными - вполне достойное и недорогое семейное первое блюдо. Если любите кислинку в рыбных супах, тогда, кроме помидоров, можно в каждую порцию положить еще и ломтик лимона при подаче.
Оглавление

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

На кастрюлю 2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рыбных щей из консервов и свежей капусты нам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Слейте сок из консервов.


Картофель нарежьте средним кубиком, налейте в кастрюлю воду, положите в нее картошку и варите на умеренном огне 10 минут.


А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные репчатый лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.


Добавьте измельченный сельдерей для аромата и подержите еще несколько минут.


Переложите зажарку и нашинкованную молодую капусту в кастрюлю, варите 10 минут.


Нарежьте помидоры мелким кубиком, они придадут не только красивый цвет, но и кислинку нашим щам.


Отделите хребтовые косточки от рыбного филе, поломайте его на небольшие куски.


Добавьте помидоры и рыбу в суп, положите лавровый лист и варите еще 10 минут.


Теперь посолите щи и поперчите по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей, нужно дать всем вкусам смешаться.


Очень вкусные рыбные щи из консервов и свежей капусты можно подавать к обеденному столу.


Приятного.


Рыбные щи из консервов и свежей капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько воды наливать?
0
ответить
Тоже любопытно попробовать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , готовьте с удовольствием))
1
ответить
Суп с консервами варила, но капусту не добавляла. Интересно, однако:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, классное сочетание:bestofthebest:
0
ответить