Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Рыбные щи из консервов и свеже

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Если вы часто покупаете впрок рыбные консервы, тогда попробуйте приготовить из них не только салаты и закуски, но и первые блюда. Щи, например, получаются очень ароматными, вкусными и необычными - вполне достойное и недорогое семейное первое блюдо. Если любите кислинку в рыбных супах, тогда, кроме помидоров, можно в каждую порцию положить еще и ломтик лимона при подаче.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

На кастрюлю 2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рыбных щей из консервов и свежей капусты нам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Слейте сок из консервов.

    Фото 1


    Картофель нарежьте средним кубиком, налейте в кастрюлю воду, положите в нее картошку и варите на умеренном огне 10 минут.

    Фото 2


    А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные репчатый лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.

    Фото 3


    Добавьте измельченный сельдерей для аромата и подержите еще несколько минут.

    Фото 4


    Переложите зажарку и нашинкованную молодую капусту в кастрюлю, варите 10 минут.

    Фото 5


    Нарежьте помидоры мелким кубиком, они придадут не только красивый цвет, но и кислинку нашим щам.

    Фото 6


    Отделите хребтовые косточки от рыбного филе, поломайте его на небольшие куски.

    Фото 7


    Добавьте помидоры и рыбу в суп, положите лавровый лист и варите еще 10 минут.

    Фото 8


    Теперь посолите щи и поперчите по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей, нужно дать всем вкусам смешаться.

    Фото 9


    Очень вкусные рыбные щи из консервов и свежей капусты можно подавать к обеденному столу.

    Фото 10


    Приятного.


    Рыбные щи из консервов и свежей капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже любопытно попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Анна Crane , готовьте с удовольствием))
    1
    Суп с консервами варила, но капусту не добавляла. Интересно, однако
    0
    Автор рецепта
    Матильда, классное сочетание
    0