Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из тунца консервированного

Уха из тунца консервированного

Простая и быстрая уха получается из консервированной рыбы. Прекрасный вариант для тех случаев, когда вы спешите или улов на рыбалке неудачный )).
Оглавление

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка (185 г)

Картофель - 300 г

Пшено - 1 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К28 кКал / 100 г
  • Б → 2.22
  • Ж → 0.59
  • У → 3.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень.


Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и на разогретом масле на сковороде пассеруйте овощи около 15 минут, до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте средний и не забывайте их помешивать.


Параллельно можно начать готовить уху.


Вскипятите в кастрюле воду. Нарежьте картофель брусочками, а пшено тщательно промойте на сите. В кипящую воду положите картофель и пшено и варите на среднем огне 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким. В процессе варки посолите по вкусу.


Затем добавьте в уху консервированного тунца вместе с жидкостью от консервов.


И вместе с тунцом положите в уху заправку из лука и моркови.


Проварите уху ещё буквально 3-5 минут, добавив лавровый лист или специи для рыбы, выключите плиту, и всё готово!


Готовую уху из консервированного тунца разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.


Вкусно, сытно и очень просто! Приятного аппетита!


Уха из тунца консервированного, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Суп очень быстрый и вкусный
5
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, спасибо!
Согласна, выручит при нехватке времени!
0
ответить

Посмотрите подборки