Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха с яйцом

Уха с яйцом

Для ухи возьмите головы и хвосты любой речной рыбы. Овощной набор понадобится классический - картофель, морковь и лук. С добавлением сырых яиц рыбная уха станет более густой и наваристой. Душистый перец и лавровый лист придадут супу отменный аромат. Ну и как же уха без свежего укропа!

Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Оглавление

Ингредиенты

На 2,2 л воды:

Рыбьи головы и хвосты - 400 г

Картофель - 150 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 3 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К28 кКал / 100 г
  • Б → 1.55
  • Ж → 1.86
  • У → 1.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления ухи с яйцом.


Промойте рыбьи головы и хвосты, жабры предварительно удалите. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь и варите бульон после закипания 20 минут. Если образуется пена, снимайте ее. Посолите по вкусу и добавьте специи - горошины душистого перца и лавровый лист.


Пока варится бульон, почистите все овощи - картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте средними кусочками.


Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Эти овощи можно добавлять в уху сырыми, но я решила их немного обжарить.


Лук и морковь обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла 3-4 минуты.


Рыбный бульон процедите и удалите специи. Мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Туда же в кастрюлю выложите картофель, варите суп 10 минут, затем добавьте обжаренные овощи и варите уху еще 10 минут.


Куриные яйца вбейте в мисочку и взболтайте при помощи вилки. Яйца слегка посолите.


Когда картофель станет мягким, влейте в уху сырые яйца и сразу размешайте суп, всыпьте мелко нарезанный укроп.


Варите суп еще 5 минут и готово. Выключите огонь, дайте ухе немного настояться под крышкой.


Затем блюдо подавайте к столу. Очень сытная и наваристая уха с яйцом сделает ваш повседневный обед более разнообразным. К тому же такой рыбный суп очень полезный и нежирный!


Приятного вам аппетита!


Уха с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Увидела этот рецепт, даже интересно стало, что в итоге получится. Обычно я готовлю уху без яйца, но тут сделала строго по рецепту, и могу сказать, что получилось очень и очень даже неплохо. С яйцом даже вкуснее и сытнее.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, согласна с вами - с яйцом вкуснее:hearth:
0
ответить