E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с черносливом в мультиварке

Индейка с черносливом в мультиварке

Это очень вкусное блюдо из мяса индейки с черносливом внесет разнообразие в повседневное меню и обогатит его новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты

Крыло индейки - 1 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 60 г

Розмарин свежий - 1/3 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода/бульон - 1 стакан

Соль

  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей - мультиваркой. Приготовленная в мультиварке индейка с черносливом получается очень вкусной, мясо - нежное и мягкое, пропитанное ароматом чернослива. Это изумительное блюдо никого не оставит равнодушным!

Рецепт индейки с черносливом в мультиварке


Приготовить продукты. Готовить можно с любой частью индейки, я брала крыло.

Ингредиенты для индейки с черносливом в мультиварке


Нарезать соломкой морковь, измельчить луковицу.

Порезать лук и морковь


Промыть чернослив. Если он сухой, то следует замочить его в воде на 15 минут.

Промыть чернослив


Крыло индейки желательно нарезать на кусочки.

Порезать индейку


В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на программе "жарка" обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить всё вместе.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанное крыло индейки и продолжить жарить до легкого подрумянивания мяса.

Добавить индейку


Мясо индейки посолить, влить стакан воды или бульона, добавить чернослив, небольшую веточку розмарина.

Положить чернослив и розмарин


Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время тушения определяйте по техническим характеристикам своей мультиварки, в моей мультиварке индейка с черносливом была готова в течение 1 часа.

Установить программу


Мягкое, нежное, сочное мясо индейки, тонкий аромат чернослива - прекрасный дуэт в этом замечательном блюде.

Готовая индейка с черносливом в мультиварке


Очень вкусно!

Фото индейки с черносливом в мультиварке


Индейка с черносливом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличное блюдо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое-большое!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
С черносливом самое ТО!)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, это точно, самое то!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное какое блюдо, Людочка! Подала так красиво, кусочек так и просится в рот)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, птичка чудная получилась! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта