Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грудинка по-одесски в духовке

Грудинка по-одесски в духовке

Получается ароматная, пряная грудинка, которая хороша в любом виде. Обмазываем грудинку горчицей, шпигуем чесноком и запекаем в фольге.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка - 900 г

Чеснок - 25 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Горчица домашняя - 3 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)

  • 3 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 4 ч.
    • К727 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.

    Фото 1


    Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ножом.

    Фото 2


    Можно смешать все ингредиенты, кроме паприки, а можно наносить прямо на сало и перемешивать в процессе. Хорошо промажьте кусок грудинки обычной горчицей.

    Фото 3


    Добавьте соль, чеснок и перец. Хорошо вотрите смесь в сало.

    Фото 4


    Сверху присыпьте по желанию молотой паприкой. Можно дать грудинке постоять полчаса-час, чтобы оно пропиталось и просолилось. Если времени нет, то можно сразу ставить в нагретую до 130 градусов духовку на 2,5-3 часа.

    Фото 5


    Заверните кусок в фольгу, сложенную вдвое.

    Фото 6


    Уложите в подходящую форму и отправьте в духовку.

    Фото 7


    Вот такая получается запеченная грудинка. Охлаждайте её, не разворачивая, до нужной вам температуры.

    Фото 8


    Грудинка очень вкусна и в теплом виде, особенно для любителей жирной свинины.

    Фото 9


    Хранить грудинку лучше в холодильнике, завернув в пергамент. Перед подачей ее тонко нарезают.

    Фото 10


    Подавайте грудинку по-одесски в качестве закуски, в составе мясного ассорти, дополнив овощами, маринадами, соленьями или острыми соусами.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Грудинка по-одесски в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Замариновала. Завернула в фольгу. И на верхнюю полку в холодильник. Пусть пропитывается. Завтра выходной. И с утра в духовку.
    0
    Александра
    Ну всё прекрасно. Только автор не упомянул, сколько в духовке готовить, если грудинку не сразу выкладывать в неё
    0
    Ольга
    Александра, написано 2,5-3 часа 130 градусов духовка
    0
    Вкуснятина невообразимая! 
    0