Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Фото 1
Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ножом.

Фото 2
Можно смешать все ингредиенты, кроме паприки, а можно наносить прямо на сало и перемешивать в процессе. Хорошо промажьте кусок грудинки обычной горчицей.

Фото 3
Добавьте соль, чеснок и перец. Хорошо вотрите смесь в сало.

Фото 4
Сверху присыпьте по желанию молотой паприкой. Можно дать грудинке постоять полчаса-час, чтобы оно пропиталось и просолилось. Если времени нет, то можно сразу ставить в нагретую до 130 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Фото 5
Заверните кусок в фольгу, сложенную вдвое.

Фото 6
Уложите в подходящую форму и отправьте в духовку.

Фото 7
Вот такая получается запеченная грудинка. Охлаждайте её, не разворачивая, до нужной вам температуры.

Фото 8
Грудинка очень вкусна и в теплом виде, особенно для любителей жирной свинины.

Фото 9
Хранить грудинку лучше в холодильнике, завернув в пергамент. Перед подачей ее тонко нарезают.

Фото 10
Подавайте грудинку по-одесски в качестве закуски, в составе мясного ассорти, дополнив овощами, маринадами, соленьями или острыми соусами.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария