Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубнично-банановая пастила

Клубнично-банановая пастила

Клубника и банан очень здорово дополняют друг друга и пастила получается безумно вкусной. При этом кислоты и сладости - прям то что надо (так сказали абсолютно все в нашей семье). Хотя если вы любите очень сладкое, то сладости может показаться и маловато))) Но в любом случае, когда будете пробовать взбитую пюрешку на вкус, учитывайте что у пастилы он будет более концентрированным и выраженным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Бананы - 2 шт. (360 г)

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 4-5 листов пастилы
  • 14 ч. 10 мин.
  • 14 ч. 10 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    • Б → 3.1
    • Ж → 0.1
    • У → 59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления клубнично-банановой пастилы в электросушилке или духовке подготовьте необходимые продукты по списку. У меня бананы в кожуре весят 360 г, а без кожуры - 255 г.

    Фото 1


    Клубнику помойте и удалите хвостики. Хотя некоторые кулинары предпочитают и хвостики оставлять, но мне эта идея не очень нравится))) Соедините в блендере клубнику (можно её дополнительно разрезать пополам, чтобы блендеру было проще) и банан, поломанный на кусочки.

    Фото 2


    Пюрируйте клубнику с бананом до однородности.

    Фото 3


    Сушить пастилу можно в электросушилке или в духовке. Если будете использовать духовку, то воспользуйтесь противнем и силиконовым ковриком (или пергаментом, предварительно еле-еле смазанным растительным маслом). Выложите на него пюре и разровняйте. Сушите в духовке при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей. Время высыхания - примерно 10-14 часов или больше. Всё зависит от вашей духовки.


    Если у вас есть специальный противень для пастилы, то лучше воспользуйтесь им. Тогда ваша пастила будет идеально ровненькой. Перед тем как налить фруктовую пюрешку, противень нужно обязательно смазать растительным маслом с помощью салфетки или ватного диска. Выложите часть пюрешки (1/4 или 1/5 часть) на противень и равномерно распределите её ложкой. Можно слегка постучать противнем по столу, так пюре распределится лучше.

    Фото 4


    Если нет специального противня, то можно воспользоваться силиконизированным пергаментом. Вырежьте из него необходимого диаметра круг, а также вырежьте кружочек внутри. Смажьте пергамент маслом и положите его на поддон для сушилки. Выложите ещё 1/4 или 1/5 часть пюре и равномерно распределите. Так же поступите и с остальным пюре.

    Фото 5


    У меня получилось пять поддонов с пастилой. Установите на сушилке температуру 45 градусов. Ориентировочное время для высушивания - 14 часов. Но этот показатель очень сильно зависит от толщины пастилы, а также от конкретной модели сушилки.

    Фото 6


    Пастила считается хорошо высушенной, если она не прилипает к рукам и легко скручивается в рулет (т.е. остаётся эластичной). Если вы пересушите пастилу, то она будет ломаться. Вот такой идеально ровной она получилась на специальном противне.

    Фото 7


    От пергамента пастила из клубники и банана тоже хорошо отстаёт, но получается как бы с волнами. Плюс пергамент окрасился в красный цвет. Это значит, что что-то из пастилы мы чуток потеряли))) но это не критично.

    Фото 8


    Клубнично-банановая пастила готова! Для хранения лучше всего скрутить пастилу в рулетик и запаковать в вакуумный пакет либо положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Некоторые дополнительно заворачивают пастилу в пергамент или в пищевую плёнку. Мы на длительное время пастилу не заготавливаем, т.к. слишком много желающих съесть её сразу)))

    Фото 9


    Приятного аппетита и вкусной вам пастилы!


    Клубнично-банановая пастила, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Какая красота и полезность, хочу! 
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, было очень вкусно, но мы уже всё съели
    1