Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с брюссельской капустой

Рис с брюссельской капустой

Характерный аромат брюссельской капусты сделает рис более аппетитным и вкусным. Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Рис может быть как длинный, так и круглый - на ваше усмотрение. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира или в самостоятельном виде. Берите простой рецепт на заметку!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис (любой) - 250 г

Брюссельская капуста - 180 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 2.97
    • Ж → 3.55
    • У → 24.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту.

    Фото 1


    Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 2


    Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите туда лук с морковкой и брюссельскую капусту.

    Фото 3


    Жарьте овощи 4-5 минут, помешивая. Добавьте немного соли.

    Фото 4


    Затем всыпьте в сковороду весь промытый рис.

    Фото 5


    Влейте воду, доведите все до кипения и перемешайте. Добавьте еще специи при необходимости.

    Фото 6


    Готовьте рис на сковороде под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За это время и рис, и овощи станут полностью готовыми. В конце еще раз перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус, всего ли хватает. Блюдо готово!

    Фото 7


    Рис с брюссельской капустой подавайте к столу.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Рис с брюссельской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки