![]() |
Рис (любой) - 250 г
Брюссельская капуста - 180 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту.

Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите туда лук с морковкой и брюссельскую капусту.

Жарьте овощи 4-5 минут, помешивая. Добавьте немного соли.

Затем всыпьте в сковороду весь промытый рис.

Влейте воду, доведите все до кипения и перемешайте. Добавьте еще специи при необходимости.

Готовьте рис на сковороде под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За это время и рис, и овощи станут полностью готовыми. В конце еще раз перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус, всего ли хватает. Блюдо готово!

Рис с брюссельской капустой подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий